Байки из склепа


Мошенничество с точки зрения магизм — колдунизма


Опубликовано 28 Мар 2011 в 07:03 Автор: doochdoble

Колдовства без мошенства и мошенства без колдовства не бывает.

ВВиУ Гужов

В своё время один из партийцев рассказывал мне про знакомого профессионального мошенника. Профессионального в прямом смысле. Мошенничество было его основным занятием. Кто-то пишет программы или продаёт мобильные телефоны, а он разводит организации на крупные суммы.

Чтобы быть в нужной форме, этот человек постоянно работает над собой. Каждое утро он по часу тренирует различные выражения лица перед зеркалом. Внимательно наблюдает за окружающими, чтобы выявить их особенности восприятия и поведения. Как они реагируют на то, как на это. Сплошное человековедение. А так как лучшим объектом для изучения является сам изучающий, то в конечном итоге гражданин мошенник практикует сталкинг в корыстных целях. При чём практикует довольно усердно, ибо от наработанных навыков зависит его свобода, здоровье и жизнь. Страх смерти очень неплохой стимулятор, стоит отметить.

Вообще криминальный элемент, из тех что редко попадаются, частенько являются стихийными оккультными практиками. Я не говорю о банальных гопниках, отжимающих телефон в подворотне, или о торговцах наркотиками. Те как раз ловятся нашими правоохранительными органами регулярно. А если не ловятся, то за отдельные деньги. Иная картина например у карманников старой школы.

Какой навык для карманного вора главный? Думаете ловкость рук? Она несомненно нужна, но во главе умений щипача стоит способность управлять чужим вниманием. Ведь если нечто не фиксируется вниманием, то для человека оно просто отсутствует. Однако чтобы управлять чужим вниманием, следует для начала взять под контроль своё собственное. Что опять приводит нас к практике сталкинга и всё тому же замечательному мотиватору.

До кучи так же стоит вспомнить знаменитый цыганский гипноз. Приём простой, но вместе с тем достаточно эффективный. Тут уже и работа с чужим вниманием, и введение в трансовое состояние, и отчасти зомбирование.

У некоторых граждан (особенно у подвида духовных эльфов) всё вышесказанное может вызвать протест. Мол нашёл кого воспевать, уголовников каких-то. На это я могу возразить, что подобные граждане находятся во власти своего синдрома оценщика. А так как я не поношу последними словами вышеописанные профессии, значит считаю их достойными. «Ага, то есть ты не считаешь их хорошими? Значит они всё же плохие?»- мысленно задаст мне вопрос духовный эльф, дочитав до этого места. Нет, плохими я их так же не считаю. В данный момент они мне ни как.

«Ты так думаешь до тех пор, пока у тебя что-нибудь не спёрли или не облапошили!» — торжествующее подумает наш воображаемый эльф. Что же, тут мне нечего возразить, ибо настолько точно предсказывать будущее я не умею. Однако мне от чего-то кажется, что и ты, гражданин духовный эльф, далеко не прорицатель.

Так или иначе многие практики, умения и свойства личности у мошенников и колдунов совпадают до степени неразличимости. Вспомните хотя бы классику — как ВВиУ дон Хуан со своим напарником дурили голову тогда ещё не ВВиУ товарищу Кастанеде. И вы поймёте, что моя рекомендация тырить мелочёвку в магазинах самообслуживания за ради духовного развития является вполне серьёзной.

Ключевые слова : мошенничество, карманные кражи, цыганский гипноз

комментария 4 на «Мошенничество с точки зрения магизм — колдунизма»

  1. Антон пишет07 Дек 2013 в 00:49

    Не уверен что цинизм хорошо совместим со свободным током силы.
    Если охотиться на представителей своего вида — то где искать портал для выхода в навь (кроме человеческой матрицы, в которую насрал).

  2. doochdoble пишет07 Дек 2013 в 00:51

    Могу только повторить свой предыдущий камент — я ни хуя не понял.

  3. Антон пишет11 Дек 2013 в 22:37

    Не понял — бог с тобой, но «духовным гоблином» быть так же смешно как и духовным эльфом. По факту — мы люди.

  4. Антон пишет07 Апр 2017 в 22:37

    mr. Дуч. Перечитал тему, разумеется Воры это нечто типа ордена, и очень старого, и завязанного на второе внимание (всё подводит к тому что мы на зоне и нужно «рвать»). Но, надо же понимать, что это за контора, и я бы не стал ломиться туда в качестве «неофита» (можно попасть за стол не совсем в ожидаемом качестве).

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика