Ответы на вопросы радиослушателей

радиоприёмникТоварищ Тигрокрыс интересуется.

«Тема такая: ИГОЛКИ.

Однажды нашёл даже у себя на работе. Спрятанная в порог аппаратной почерневшая цыганская игла. Тут же сломал пополам и выбросил в форточку, не задумываясь.»

Я не очень хорошо разбираюсь в колдунизме, мне ближе магизм, но в классике немного шарю. Условно способы передачи (обычно неприятностей, но всегда) можно разделить на две основные группы.

1. Непосредственный способ. Колдовской акт осуществляется исключительно за счет силы оператора. Примерно как силовой выход на турнике. Тупо в лоб.
2. Косвенный способ. Похоже на склёпку, когда выход на турнике делается за счёт силы интерции. Мах ногами и хоп. Здесь важен навык, а не накаченность мышц.

Все трюки с иголками относятся ко второй части. Это не обязательно может быть иголка. Сделать заговор можно на любой предмет. В моём посёлке популярностью пользуются монетки. Нашепчут на неё свою болезнь, например, и бросят на дорогу. Чтобы кто-нибудь подобрал. Поэтому монетки у нас поднимают только не местные 8) . Булавки тоже входят в топ-10.

Зачем такие сложности? Для экономии личной силы. Когда кто-либо берёт себе заговорённый предмет, он сам соглашается с заговором. Нету противодействия. Потому так важно, чтобы человек сам взял предмет. Если его всучить насильно, толку не будет. Плюс хорошо помогает так называемое коллективное намерение. То есть намерение всех колдовавших до тебя подобным образом. Поясню на примере.

Вы в курсе что лидирующее число сект заявлены как христианские? Или там индуистские или ещё какие, но ни кто, кроме откровенных сумасшедших не выдумывает своих богов. Деловые люди пользуются уже наработанной базой. Готовыми внедрёнными культурными кодами.

Заговорённая игла или булавка действует не только как мина, но и как излучатель. Пока её не нашли и не взяли в руки. Безопасные же булавки (их вроде зовут английскими), срабатывают только как мина. На раскрытие.

Товарищ Фролин задал следующие вопрос : «Вот тебе тема: В большинстве рассказов-игр-фильмов маги ограничены некой маной-энергией. А как на самом деле ? На чем работают колдуны ?»

Начну с конца. Знакомые мне колдуны работают на бухле. хехехе Так называемая алкомагия. А по поводу силы советую прочесть эту статью. Я умнее всё равно не напишу.

Ключевые слова : колдовство, обряд, заговор, иголка, персональная сила

2 thoughts on “Ответы на вопросы радиослушателей

  1. Иван says:

    к сожалению не работает ссылка на статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.