О эгрегорах и неорганических существах

Любой, кто сталкивался с шизотерической литературой слышал об эгрегорах. Стоит открыть почти любую брошюру в мягкой обложке, и вот оно. Но хоть кто-нибудь понял что это за штука такая? Некоторые думают что эгрегор это некая идея объединяющая людей. Другие так называют саму совокупность человеков. И то и другое очень далеко от действительности.

Понять это явление (а эгрегор это именно явление, процесс) легко на примере предоставленным товарищем karlusa. Подробно можно прочесть тут. Кратко же я вам сейчас перескажу.

Некий гражданин отправил письмо в банк следующего содержания:

Здравствуйте!
У моего дома (г. Архарск, ул.Лесная,15) висит рекламный щит банкомата Вашего банка. Однажды, мне понадобилось воспользоваться банкоматом вашего банка, но по указанному адресу банкомата не оказалось.
Уберите, пожалуйста Ваш рекламный щит, а то он сбивает людей с толку.

После чего спустя семь месяцев ему пришёл ответ о решении данной проблемы. Вместе с ответом ему случайно попала в руки внутренняя переписка сотрудников банка посвященная решению этой проблемы. В течение всего времени служащие пытались выяснить порядок решения возникшей проблемы согласно правилам предприятия. В итоге ситуацию смог распутать только один из главных начальников, причём в обход правил. Он банально приказал взять такси любому из сотрудников отделения и съездить посмотреть на плакат. После чего нанять людей с инструментом, дабы они его демонтировали.

В комментариях одна часть людей удивляется глупости сотрудников, другая называет историю выдуманной. Я вполне допускаю, что автор мог применить свою фантазию и литературный талант, однако к делу это отношения не имеет. Служащие банка тупизной так же не отличаются. Обычные люди. Просто в данной ситуации они всего-навсего действуют согласно должностным инструкциям.

Те из вас, кто немного знаком с принципом работы компьютера, знает, что машина эта на самом деле довольно примитивна. Процессор, который непосредственно занят выполнением программы, состоит из простейших логических ключей. Которые, в зависимости от входных параметров, открываются, либо закрываются. При чём совершенно не важно на каких принципах работает каждый отдельный ключ. Он может быть электронным, электромеханическим, механическим и даже пневматическим. При желании каждый такой ключ можно заменить человеком. В итоге множество таких ключевых людей составит собой отдельный биопроцессор.

Что мы и смогли наблюдать на примере работы банка. Есть набор должностных инструкций (перечень состояний человека-ключа) и входных данных (писем от других ключевых человеков). Если данные равны а, то делай б, иначе в. Работа любого достаточно большого учреждения строится на этих принципах, которые стары как мiр. Каждый солдат должен знать свой манёвр и не пороть отсебятины.

Так вот, процесс исполнения программы человеками-ключами и есть эгрегор. Не сама программа, прошу вас заметить, а процесс её исполнения. Вся эта суматошная переписка, перекладывание бумаг и составление приказов.

Помимо прочего оккультисты относят эгрегоры к классу неорганических существ. Т. е. существо есть, а тела у него нету. Ведь по сути каждый из сотрудников банка, банком не является. Не является им и генеральный директор с владельцем. Они лишь исполнители малой части происходящих в нём движений. Их всегда можно заменить. Вот так и получается, что слово есть, а жопы нету.

PS. Так же небезынтересно будет ознакомиться с классификацией товарища Переселегина.

* Голем — (термин Андрея Лазарчука) нейронная сеть, составленная из людей. Практически любая достаточно большая организация: от собеса вплоть до Газпрома или всего государства. Внутри такой сети люди занимаются в основном перекладыванием бумажек и запрещением друг другу чего-либо, однако в целом организация делает нечто осмысленное (хотя бы только с её точки зрения). Считается, что при достижении определенного размера и сложности такая структура как бы обретает некий примитивный разум и немедленно начинает вести себя соответственно — бесконтрольно жрать ресурсы, расти, гадить другим организациям и отлынивать от полезной деятельности, причем всё это в целом происходит независимо от воли сотрудников. Идея голема как бы объясняет нам существование размножающейся орды чиновников и орущих тёток в окошках (в художественной форме А.Лазарчуком идея изложена в публицистической статье «Голем хочет жить» и повести «Зеркала»).


* Кольцо
— некая замкнутая идеология или система ценностей, в рамках которой у человека есть на всё готовые ответы. Фактом своего существования облегчает своему носителю жизнь, но отучает думать самостоятельно. Невозбранно скопипизжено с Кольца Власти у хоббитов вместе с его влиянием на моск.


* Эгрегор
— информационный объект над сообществом людей, которые следуют одной и той же картине мира и разделяют одни и те же трансцендентные ценности. Например, религия или Луркморье.


* Левиафан
— объект, способный описать некую среду действия (правила, образ мышления и т. п.). К таковым относится, например, левиафан рыночной экономики.


* Кодон — ещё один термин Андрея Лазарчука. Обозначает собой неведомую ёбаную хуйню в самом точном и концентрированном описании. Если вы его словите, вам пиздец — с этим миром можете распрощаться. Перейдёте на другой план атсрала, к насикомым.


* Динамический сюжет — устойчиво повторяющаяся в истории последовательность действий исторических лиц. Как будто разных людей раз за разом затягивает в одну и ту же пьесу, играемую в разных декорациях (будете смеяться, но опять-таки термин Лазарчука). В художественной форме описан А.Лазарчуком в целом ряде его произведений. В наиболее развернутой и теоретически обоснованной форме понятие описывается в работе «Все способные держать оружие…».

Ключевые слова : эгрегор, неорганик, неорганическое существо

15 thoughts on “О эгрегорах и неорганических существах

  1. Аноним says:

    «Обозначает собой неведомую ёбаную хуйню в самом точном и концентрированном описании.»

    хех 🙂 в точку, по-другому и не скажешь 🙂

  2. A.N.Onim says:

    Насколько известно из шизотерических источников, Эгрегоры могут что-то дать человеку, но при этом забирают что-то от него для себя. Часто это видно по верующим, когда они затрачивая энергию на молитвы в храмах, выходят оттуда с чувством подъёма сил. Можно ли, чётко понимая все принципы, нагло этим пользоваться? Например: надо мне открыть какую-либо вероятность, я иду в церковь, покупаю десяток свечей, иду к иконам, ставлю свечи, читаю молитвы. Делая все это осознанно, я не попадаю под действие эгрегора, но я трачу деньги на свечи, силы на поход туда и на все прочие действия, что в итоге идёт на пользу данному эгрегору, и он за это открывает для меня вероятность.

    P.S. я понимаю, что есть другие, быть может, простые и эффективные методы открытия вероятностей, но ум оккультиста хочет разобраться во всех процессах и явлениях.

  3. doochdoble says:

    Есть целый раздел церковного колдунизма. Например заказать в один день три службы за упокой своего врага. В трёх церквях трёх разных городов. Надо только чтобы враг был крещёный в ту веру, к которой принадлежат церкви.

  4. A.N.Onim says:

    Этот раздел построен по тому же принципу?

  5. threelunar says:

    а вот и тот колдунизм который я ждал по устранению конкурентов)

  6. doochdoble says:

    Я попозжее более весёлый способ обубликую.

  7. A.N.Onim says:

    И провереный способ открытия вероятностей, пожалуйста, если имеется. А то ключ смогу позволить не ранее осени.

  8. threelunar says:

    Был бы благодарен за учение)) только желаетелно чтоб не только на христиан работало. А то в мечетях, как я понял, нет заупокойных служб.

  9. threelunar says:

    А единый рецепт не относящийся к церковным колдунствам?

  10. doochdoble says:

    Сегодня-завтра в жежешечке обубликую пару рецептов.

  11. diversus says:

    Как стало скучно. Раньше, в ночь на Великий День — Пасху по Древнеегипетскому иудохристианству греческого толку, какие то тетки целовали замки на дверях церквей, когда церковь закрывали по окончанию службы. В другие дни церковные службы прерывались драками в церкви, когда прихожане с криком «КОЛДУН ДЕТЕКТЕД» выталкивали из храма какого нибудь дедульку или бабульку.
    Как то поп подрался с дедушкой, ходившим тупо заряжаться энергией, собираемой куполом.
    По улицам бегали оботортни, чуть ли не на каждой улице случались странные похороны: умирая, дед или бабушка просили просверлить в потолке дырку. Или вопреки всем законам биологии не умирали — ждали человека, которому передавали обычную с виду палочку или другую вещичку и только потом испускали Дух.

    А какие были разборки…. Подкидываемая под калитки земля, куколки в подушках, ножи в притолоках и прочие прибамбасы.
    Наступил клиент на земелшку и давайц гнить заживо. Али выпил водички и помер, а на вскрытии патологоанатом обнаруживает в потрохах жмура живых лягушек или змей.

    А ныне все как то затухло. Вот и сам которое лето собираюсь съездить в фолк-экспедиции в одно славное село. Досижусь пока не помрет последняя бабка.

  12. Кодон says:

    … Вот отловить бы всех вас, долбоклюев, тявкающих из подворотни на Переслегина, Лазарчука, других Светлых Голов современности, и устроить публичную порку на вашей вонючей крысной площади в вашей сраной масякве! Вы же и волоса с головы любого из них не стоите! Цена вам всем, вместе взятым — «десять копеек-ведро»! Ваши кумиры — путлер и жириновский, они же — ваши философы. Ваши герои — херкинд,киви и моторыло из лугандона. Великолепная кунсткамера — виварий просто!…Нет — нужна всё-таки цензура в интернете, чтобы всех этих «падонкафф»,»кащенидов», «люркморей» и прочей вонючей падали и следа не осталось! Тьфу, мерзость!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.