Байки из склепа


Заключение


Опубликовано 01 Сен 2010 в 13:18 Автор: doochdoble

Десятка жезловПосле прочтения у вас есть все необходимые знания по выслеживанию себя. Теперь помешать полному контролю над своим сознанием может только ваша лень. Практикуйте вышеописанные упражнения и мало по малу вы сможете изучить свои потайные пружины. А после их изучения — изменить в нужную вам сторону.

Все магические практики имеют одну общую особенность. Их сложно отделить одну от другой. К примеру, достигая результатов в сталкинге, вы автоматически улучшаете свои сновидческие способности. И наоборот. Так что одновременно с упражнениями из этого раздела имеет смысл выполнять практики из раздела «Сновидение».

Ниже идёт список статей в рекомендуемом для изучения порядке.

1. Введение

2. Расцепляем внимание и направление взгляда

3. Фокусировка и расфокусировка луча внимания

4. Расщепление луча внимания

5. Перенаправление луча внимания

6. Выслеживание тоналя

7. Работа с личной историей

8. Работа с чувством собственной важности

9. Контролируемая глупость

комментариев 9 на «Заключение»

  1. Sonni пишет12 Июн 2011 в 18:07

    Читала, читала всё это, и не поняла, к чему это всё написали. Из полезного для себя выявила только лучи фокусировки. (ну, и новое обзывательство хДД) вООБЩЕ к чему прикидываться сумасшедшим на глазах у людей, даже незнакомых. Ага, я как — то прикольнулась так, думала больше не встретимся, ан нет, встретились, потом чувствовала себя реальной идиоткой. Но ниччего, поржали вместе, потом я его послала, и мы больше не пересекались. Порой мы все совершаем глупости и без таких практик, так что мне кажется, нужно не открывать в себе новые формы идиотизма, а, совершенствуясь, избавляться от них.
    А с растениями разговаривать — это не прикол. они тоже живые существа, и сними нужно общаться — это вам любая ведьма скажет.

  2. doochdoble пишет13 Июн 2011 в 01:53

    Вы если чего-то не поняли, то перечитайте ещё раз. Медленно и вдумчиво.

  3. Sonni пишет13 Июн 2011 в 06:08

    а Я всегда читаю медленно и вдумчиво. Если это одна из магических практик, то совсем не обязательно это всё делать. Лично для меня путь медитации и легче, и адекватнее. Но вы всё равно молодец. Ведь каждому — своё. Сдесь мы с вами не сошлись, надеюсь, прочитав другие ваши статьи, у нас сложится единое мнение. ^__^

  4. Roland пишет21 Сен 2011 в 13:39

    Спасибо за статью.
    Как будто ещё раз прочитал Кастанеду.
    Выделено и собрано всё важное.

  5. NEONIN пишет27 Сен 2011 в 21:40

    Однажды, женщина неопределенного возраста рекла.
    Все люди — маги, в той или иной мере осознанные. Они стремятся к смерти и всех и все увлекают к ней. И лишь те кто сам любит жизнь, дарует ее вселенной, другие дарут лишь хаос. Из этого родится;
    Если ты советуешь от души, то ты человеку дорожку к цели освящаешь, благославляешь и благоустраиваешь, даже если и не советуешь.
    Если ты хочешь сделать пути человека тернистыми — узнай о его планах побольше.
    У тебя все получится если ты сильнее того человека. Если ты слабее его, то не трать своего времени, однако желая сильно сможешь чуть ему помешать.
    Если ты открылся в своих планах, значит ты отдал свое божье благоволение тому кому открылся. Если помогаешь кому-то в его цели, то берешь его благоволение себе, ибо нет таких целей, которые бы человек не достиг, рано или позже.

  6. NEONIN пишет27 Сен 2011 в 22:17

    Карлос Кастанеда сообщает__
    1.Искусство сталкинга.

    …Сталкинг — это практика систематического контроля своего поведения, или особого рода поведение по отношению к людям, то есть, умение обращаться с людьми. А также можно сказать, что сталкинг, это практика внутренней, никак не проявляющейся в поведении скрытности.
    Сталкинг развивает не понимание, а полное осознание.
    Сталкинг является искусством, применимым к чему бы то ни было и имеет четыре ступени:
    — безжалостность, не должна быть жестокостью, но обаятельностью. Безжалостность является противоположностью жалости к самому себе и чувству собственной важности, безжалостность – это трезвость.
    — искусность, не коварный (хитрый, но деликатный).
    — терпение (будь терпеливым, но активным).
    — мягкость, не глупый (но смертельно опасный).
    Маг должен остерегаться реакции, которая может причинить ему страдание – разрушительного желания последовательно и логично объяснить магический опыт. Магический опыт настолько необычен, что маги считают его интеллектуальным упражнением и используют для выслеживания самих себя.
    Сталкинг является началом, и прежде чем что-либо предпринимать на своем пути, необходимо научиться выслеживать, затем необходимо овладеть намерением, и только после этого можно сдвигать точку сборки по своей воле.
    Первым принципом сталкинга является то, что воин выслеживает самого себя безжалостно, хитро, терпеливо и мягко. Любое нестандартное поведение, разрушающее рутину, оказывает необычайное воздействие на все наше существо. Маг стремится именно к такому необычному эффекту, поскольку воздействие такого эффекта является кумулятивным. Если систематически практиковать и разумно направлять такое поведение то, в конечном счете, это вызывает сдвиг точки сборки.
    Когда воин ведет себя непривычным для него образом, внутри его кокона начинают светиться не задействованные до этого эманации.
    Сталкеры очень остро осознают себя воспринимающими существами, и то, что восприятие имеет намного больше возможностей, чем это может представить себе наш разум. Для того чтобы защитить себя от этой необъятности, маги вырабатывают в себе совершенное сочетание безжалостности, ловкости, терпения и мягкости. Эти четыре основы сталкинга неразрывно связаны друг с другом. Маги культивируют их, намереваясь получить их. Эти основы, естественно, являются положениями точки сборки.
    Маги, пытаясь защититься от всепоглощающего воздействия безмолвного знания, развили искусство сталкинга. Сталкинг сдвигает точку сборки медленно, но постоянно, таким образом, давая магу время и возможность поддерживать самого себя. В искусстве сталкинга есть особая техника, которую очень широко используют маги – это контролируемая глупость. Контролируемая глупость – единственное средство, которое позволяет им иметь дело с самими собою в состоянии повышенного осознания и восприятия, а также – со всеми людьми и всем на свете в повседневной жизни. Контролируемая глупость есть искусство контролируемой иллюзии или искусство создания видимости полной увлеченности в данный момент каким-либо действием – притворство столь совершенное, что его невозможно отличить от реальности. Контролируемая глупость – это не прямой обман, но сложный артистический способ отстранения от всего, и в то же время сохранения себя неотъемлемой частью всего. Этому искусству обучиться очень нелегко, не из-за того, что оно в своей основе порочно, но потому что для его практики требуется слишком много усилий.

  7. NEONIN пишет27 Сен 2011 в 22:22

    Карлос Кастанеда сообщает_

    2.Чувство собственной важности.

    Любое человеческое существо, соблюдающее особую, весьма простую последовательность действий, может научиться сдвигать свою точку сборки. Эта последовательность действий приходит из способности осознавать ее. Для этого необходим учитель. Минимальный шанс, который может предоставить учитель – шанс заключается в осознании духа. Эта особая последовательность действий, является осознанием чувства собственной важности как силы, фиксирующей точку сборки в одном положении. Когда чувство собственной важности уменьшается, то больше не расходуется энергия, которая обычно тратится на его поддержку. Накопленная таким образом энергия затем служит своего рода трамплином для отправления точки сборки в невообразимое путешествие автоматически и непреднамеренно. Такой сдвиг точки сборки уже сам по себе означает отход от саморефлексии, а это, в свою очередь, обеспечивает четкое связующее звено с духом. Именно саморефлексия когда-то и разъединила человека с духом.
    Нас уязвляют и обижают действия либо посягательства со стороны наших ближних, и это нас ослабляет. Наше чувство собственной важности заставляет нас почти все время чувствовать себя кем-то оскорбленным или на кого-то обиженным. Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
    Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире – это твоя персона, ты ни когда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир. Ты не видишь в нем ничего кроме себя. Для уменьшения чувства собственной важности необходимо разговаривать с растениями, как с равными себе. И в душе относиться к ним с любовью и всегда благодарить их. Не важно, что говорить растению, что угодно, хоть выдумывай слова. Собирая растения нужно извиняться перед ними за причиненный вред и заверять их в том, что однажды и твое собственное тело послужит им пищей. Так что в итоге мы с ними равны. Мы не важнее их, они – не важнее нас. С растениями необходимо разговаривать, пока полностью не избавишься от чувства собственной важности. В конце концов, должно стать безразлично, смотрит на тебя кто-нибудь или нет, когда ты беседуешь с растениями.

  8. Protiv-Za-n пишет06 Мар 2012 в 21:04

    Однажды слышал как один человек разговаривает со свой жопой.
    Он ее уговаривал так сказать покакать и вполне всё было по серьёзному .

  9. Антон пишет22 Мар 2017 в 01:35

    mr. Дуч. Обратите внимание почтенной публики на момент перехода от внимания сновидения и неделаний ко второму вниманию. Там у Нагваля Карлоса через строчку — «а вот здесь ты мог бы умереть». Просто у кого-нибудь может нечаянно получиться (покатит человек по речкам ленобласти да и остановит мир нечаянно, а дальше см. по тексту — «а здесь ты мог бы умереть…»). Можно какую-нибудь серебряную железяку придумать для «сплайна», чтобы слишком не бросало и появилось время на реакцию.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика