Расщепление луча внимания

Четвёрка жезловКогда вы как следует освоите предыдущие два упражнения (дней пять-шесть при каждодневной тренировке) можете переходить к выполнению третьего. Побочным эффектом его работы является возможность спонтанной остановки внутреннего диалога. Но это очень полезный побочный эффект, который некоторые (даже ВВиУКК) считают основным.

Во время предыдущей практики многие сами смогли заметить, что луч внимания не обязательно один. Их может быть несколько. Точнее даже будет назвать это щупальцами внимания. Кто не заметил, тот заметит сейчас. Повторите второе упражнение. Упритесь во что-нибудь лучом внимания. А теперь, не бросая это что-нибудь, так же направьте внимание на что-то другое. Удерживайте два объекта одновременно.

Выбирать объекты стоит с противоположных сторон периферийного поля зрения. Поначалу удерживать их одновременно будет не просто. Луч внимания будет скакать с объекта на объект. Но затем разделится, и вы сможете наблюдать два объекта одинаково сосредоточенно. Постепенно увеличивайте количество объектов.

Практиковать можно дома перед монитором, в транспорте, на работе 8) Всё равно вы потратите это время на нудное ожидание. Так проведите его с пользой.

PS. Кое-что о побочном эффекте, который некоторые считают основным. Фокус заключается в том, что используя внимание таким способом можно перегрузить тонналь и вызвать его полное отключение. Именно это называют остановкой внутреннего диалога. В этот момент вы будете воспринимать мiр напрямую. В обход фильтров восприятия. Не пугайтесь.

Ключевые слова :сталкинг, практики сталкинга

7 thoughts on “Расщепление луча внимания

  1. Жорик says:

    Когда выполняю это упражнение, начинаю видеть какие-то нечеткие силуэты. Иногда в виде теней, иногда цветные. Они не имеют привязку к конкретному месту, чаще всего возникают в центре поля зрения. Это тот побочный эффект, о котором вы пишете? Или зрительный глюк?

  2. doochdoble says:

    Обычный глюк. Не обращайте внимания.

  3. Dionis says:

    Может кто знает технику чтобы расфокусировать слух. Ну чтобы в результате, я слыша русскую реч но не понимал о чём говорят люди. Может есть что-нибуть из клвссики?

  4. doochdoble says:

    Это не расфокусировка слуха. Это частичная либо полная остановка внутреннего диалога.

  5. M-Ka says:

    Кажись, Дионис всё же о другом толкует. У меня случалось подобное несколько раз. Речь была не русская и с радио. А воспринималась как древнерусская песня. Состояние — полусон. То есть, единственное, что держало в сознании — звуки радио (чей-то диалог, без музыки). После выхода из этого состояния ни слова из только что понятых на все 100% речей вспомнить не мог. Единственное что запечатлелось — четкое понимание того, что слова — русские и невероятно красивы.
    Остановка же диалога приводит к тому, что становится явно слышимым гул… Очень похоже на шум морсокй ракушки.

  6. alexsid says:

    Заметил плюшку. При расщеплении луча внимания на две точки вдоль по линии проходящей через зрачки замечается проблеск четкого зрения. Панацея для очкариков.
    Ну и еще одна. При сведении глаз с концентрацией на кончике носа легче входить в исс.
    Интересно, это только у меня?

  7. Световид says:

    M-Ka, у вас частичный выход в навь был. Вообще расщепление внимания, о котором говорит автор — прямая техника развития сильного ясновидения и получения способности видеть навий мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.