Контролируемая шизофрения

Товарищ veuzer поднял оккультно-верный и очень непростой вопрос. Цитирую :

«Давно хотел спросить. А если у меня есть свои оценки, (ну я оперирую категориями хорошо/плохо допустим) но понимаю, что они относительны, исключительно мои и имеют ничуть не больше прав на существование чем оценки всех остальных у меня есть синдром оценщика?»

Ответ требует отдельной монографии, но я ленивая скотина. Потому попробую отделаться несколькими абзацами.

Все проблемы в обсуждении около-магических тем, это на самом деле одна проблема. Проблема способа говорить. Слова это ссылки на куски информации. Одни и те же ссылки могут в разных головах вести на разные куски такой информации. Это мы ещё не берём в расчёт опыт, который многие путают с теоретическими знаниями. Некоторые ссылки ведут в пустоту (граждане об этом пока не знают). Но опасны они не сами по себе, а заблуждение, будто все знания можно получить в теории. Тогда как есть набор определённых знаний, понять которые возможно только через некий опыт.

Теперь представьте себе на минуточку, как сложно продираться через эту двойную необратимую кодировку. Сначала я старательно перевожу куски своего опыта в слова, которые на мой взгляд, наиболее полно и с минимумом искажений описывают их. То есть искажения и неполнота есть на самом первом этапе в идеальном случае. А потом вы, читатель, раскодируете это всё обратно. Но уже на свой взгляд. Здесь неизбежно возникает дополнительная потеря качества. Насколько она будет велика, зависит только от сонастройки точек сборки. Хотя только на то, чтобы осознать что такое точка сборки и как ей двигать, вам уже нужен кусок опыта, которого у вас нету.

Вот в таких условиях и работаем 8)

Теперь что касается контролируемой шизофрении.

В терминологии классического магизма-колдунизма это называется контролируемой глупостью. Однако по моему мнению, контролируемая шизофрения отчётливее передаёт смысл данного понятия. То самое даосское выполнение взаимоисключающих параметров.

Человек знания вовсе не эльф ушедший в леса и живущий энергией космоса. Социальные движухи развлечение не слабже выживания в тайге с топором в одних трусах зимой. Однако, чтобы адекватно действовать в человеческой обстановке, нужно уметь хорошо применять людские навыки. Осознанно, человек знания понимает какой хуйнёй он сейчас занят, но занят ей со всей душой. На полную отдачу.

Ключевые слова : контролируемая глупость, сталкинг, магические практики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.