Байки из склепа


ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ


Опубликовано 15 Мар 2012 в 02:20 Автор: doochdoble

Основные характеристики планет

В этой главе собраны основные характеристики планет, краткие характеристики знаков Зодиака и их более мелких подразделений. Дано положение наиболее важных звезд в проекции на эклиптику (положение звезд дано на эпоху 1925 года, поэтому, делая поправку на прецессию, нужно прибавлять по 1 градусу на каждые прошедшие 72 года). Дополнительно даны координаты затмений солнечных (S) и лунных (L) с 1900 по 2000 год, их порядковый номер в цикле Сароса и календарная дата.

Вычислив по описанной методике положение Солнца, Asc, МС, Dsc, IC, можно получить более подробную характеристику градуса, в который попали эти точки.

Если планета, или какая-либо из этих точек совпала со звездой, следует учитывать орбис (допустимое отклонение), который для звезд 1 величины составляет 30′, 2 величины — 15′, 3 величины — 5′.

Солнце СОЛНЦЕ:

Первоначальная и первичная, проявленная, но сама по себе невоплощенная энергия творения. Сфера проявления индивидуальности, осознание Эго, Индивидуальности в отличие от личности. Жизненная энергия, которая проистекает от Солнца и наполняет собой мир проявленный, дает возможность жизни существовать и реализовываться в деятельности, вдохновляя человека на сознательное достижение цели своей индивидуальной эволюции. Эта энергия питает чувство жизненной цели и чувство собственной значимости.

Стимулирует честолюбие и организаторские способности, наделяет человека творческими способностями как ощущением скрытой силы, ищущей выхода. Это сильная индивидуальность со стремлением достижения могущества.

Влияние на внешность: находясь в восходящем знаке дает веснушки, делает лицо круглым, придает румянец, придает волосам золотистый оттенок и мягкость. Прямой нос строгих очертаний, большие глаза и довольно длинные ресницы, дугообразные брови. Рот средней величины, губы несколько выпятившиеся и совершенно равномерны. Зубы ровные и не слишком крупные. Подбородок кругл и несколько выпукл, уши средней величины и мало отделяются от головы, а нижняя мочка мясиста и розовата. Шея длинна и мускулиста, хотя мускулатура не рельефна. Мало волос на теле, хорошо сложенная и несколько вытянутая фигура с длинными и пропорциональными ногами. При пораженном Солнце, особенно при затмении, часто плохое зрение, мелкость, белокурые курчавые волосы, желтый цвет лица.

Луна ЛУНА:

Первоначальная пластичная Форма, которая должна быть наполнена внутреним содержанием. Сама по себе пассивна, и реализуется посредством отражения внешних источников энергии. Луна светит отраженным светом. Символизирует темную сторону человека, душевное, бессознательное, его эмоциональность. Также плодотворную, рождающую силу. Женский принцип пассивности, принятие отражения, изменчивость и адаптивные способности, периодичность и цикличность, колебания и реакция, материя. Луна — это высшее проявление эмоций, таких как вера, надежда и милосердие, благоговение. Инстинктивный ум, натура, полная устремлений к материальным вещам. Внешние реакции на каждодневные дела, и на все, касающееся домашних дел. Настроение меняется от наивысшего оптимизма до глубочайшего пессимизма, идеи никогда не бывают абстрактными, изобретательность прилагается к конкретным целям, и для достижения определенного результата. Изменяющийся ум, мало способный к концентрации. Сочувствие, но не сопереживание, сильная потребность в защите. Острый материнский инстинкт, не связанный с полом, восприимчивость и воображение, впечатлительность. Сильная интуитивность практической направленности, медиумизм.

Влияние на внешность: Луна, находясь в восходящем знаке, определяет круглую голову, широкую выше висков. Верх лба мало выражен, а окружающая глаза часть черепа достаточно выдается. Широкое лицо, цвет его матово бел и бледен, иногда с легким румянцем. Глаза круглы, велики и с оттенком удивления, часто серо-голубые. Брови сходятся, хотя русы и малозаметны. Нос курнос и заострен, подбородок массивен и слегка подается назад, уши тесно прижаты к голове. Рот мал, губы сильно выпуклы и надуты. Волосы тонки, мягки, чаще русые и не густые. Зубы широки и велики, часто плохо расположены (при пораженной Луне). В этом случае часто пятнистая кожа. Рост тоже сильно зависит от фазы и положения Луны, и если она сильна, то рост достаточно высокий. Часто расплывчатое тело с выраженными бедрами, раздутые лодыжки и голени. Руки и ноги маленькие, но кость широкая.

Меркурий МЕРКУРИЙ:

Первичные связи наполненной энергией формы, осознание себя в соотношении с окружением. Область конкретного ума, восприятие размера, веса, формы, цвета, порядка. Символизирует связывание, взаимодействие, подвижность, контактность. Способность воспринимать, связывать, анализировать и передавать информацию. Он «отвечает» за память, коммуникативные способности, речь и интонации, мыслительные и рассудительные способности. Нерешительность, колебания перед лицом проблемы, умственная капризность. Тип ума, отличающийся легкостью и неглубокостью, интеллект проявлен в абстрактном, а не конкретном, потребность в приобретении самих знаний, без каких либо приложений к действительности. Неокрашенное восприятие информации, безо всяких вопросов о хорошем и плохом. Потребление и передача информации, живость и суетность.

Влияние на внешность: находясь в восходящем знаке Меркурий создает тип шустрых, хорошо сложенных мелковатых людей с подвижным лицом, на котором отражаются все эмоциональные впечатления. Легко краснеют и бледнеют. Волосы русые, слабые и прилизанные, на концах слегка завиваются. Высокий и широкий лоб с выпуклостями, тонкие , длинные дугообразные брови часто сходятся вместе, глаза живы и проницательны, часто черные или пепельно серые. Ресницы тонки, нос длинен и прям с несколько выпуклыми ноздрями, кончик носа скорее круглый и тупой, с едва заметной ямочкой. Губы тонки и часто полуоткрыты, опускаясь несколько идут книзу, верхняя выдается вперед и толще. Зубы мелки и подбородок длинен и заострен, иногда выдается вперед в виде шарика. Голова на боках расширяется, шея толста средней длины, плечи сильны, руки и ноги не имеют толстых костей, они жилисты и сильны. При пораженном Меркурии впалые глаза, ударяющие в красноту. Худые с вечно гримасничающим лицом, делаются похожими на обезъяну. Иногда горбаты и полны злости.

Венера ВЕНЕРА:

Первичное содержание, наполняющее насыщенную энергией и установившую связи форму. Формотворчество, как действие внутренней порождающей силы, динамизм и внутренняя устойчивость. Различение значений и оценка ценностей, опыт вообще, пластика и гармония внешних форм. Любовь, красота и внутренняя сила, облагораживающая внешнюю форму. Венера проявляется в области физической: дружбе, романтических привязанностях, символизирует воплощенные эмоции, ставшие чувствами. Развитая венерианская чувственность дает способности к искусству, музыке.

Гармонично проявленная Венера наделяет человека хорошим вкусом, элегантностью, мягким дружественным и миролюбивым характером. Дает тягу к комфорту и направляет ум в практическую сторону. Чувство прекрасного не аналитического происхождения, восхищается внешней красотой форм, но не их внутренним совершенством.

Внешнее проявление Венеры сходно с проявлением Юпитера, только в более женственной форме. Несколько выше среднего роста, круглое лицо, лицевые кости нигде не заметны, щеки малы и мясисты, часто украшены ямочкой. Лоб кругл и гладок, совершенной формы, слегка исчерчен голубоватыми жилками. Брови густы и красивы, начинаются по сторонам носового корня. Густые и длинные волосы, струистые и мягкие. Часто черны или темно-русы, хорошо держатся и сохраняются до старости. Нос прямой, широкий у корня и несколько мясистый в конце, ноздри круглые но несколько вырезанные. Глаза велики и прекрасны, светлы и в особенности влажны. Веки толсты, и когда опущены, покрыты капиллярными фибрами. Рот мал и пунцов, губы полны, особенно нижняя, правая сторона слегка вздута. Зубы белы и ровны, подбородок округл и жирен, немного длинноват и с ямочкой, челюсти слабо развиты. Уши маленькие, мочка мала и мясиста. Шея бела, сильна, кругла, средней длины. Покатые плечи, грудь узка. Все тело покрыто таким образом, что кости не выдаются нигде. Развитые бедра изящной формы, живот слегка выдается. Ноги малы и изящны. При дурной Венере бледность, склонность к полноте, почти рыжие волосы, нос велик и толст, особенно на конце. Губы излишне выдаются, нижняя особенно. Тело жирно и легко потеет, тяжелые голени, жирные грудь и живот. Хрипучий голос, даже у женщин.

Марс МАРС:Б

Экспансия, выход вовне, в область витальных проявлений, воинственность, импульс, кинетическая энергия. Желание, энтузиазм, страстность, смелоть, рвение в достижении цели. Динамическая сила, могущая быть направлена как на созидательные, так и разрушительные цели. Направленность на физические достижения, причем не путем целеустремленного достижения, а путем непосредственного силового овладевания. Готовность защищать свое, патриотизм и непоколебимая решительность. Марс — синоним силы, дерзости и честолюбия, активности и возбудимости, дерзости, выносливости, конфликтности.

Влияние на внешность: находясь в восходящем знаке, Марс дает выше среднего рост, в сочетании с Луной рост может быть просто огромен. Сложение весьма сильное, не будучи громоздким. Маленькая плотная голова,. высокий и открытый лоб и очень развитая задняя часть черепа. Лицо круглое и покрыто пятнами. Часто шрамы или родинки на лице и голове. Кожа лица толстая красного цвета, особенно возле ушей. Волосы густы и коротки, на концах завиваются, и при выраженном Марсе рыжего или ярко желтого цвета. Глаза достаточно велики и близко посажены, при разговоре неподвижно устремляются на предмет, что делает взгляд твердым и жестким. Белок как бы спрыснут кровью. Рот велик, губы тонки, малы и сжаты. Зубы весьма характерной пильчатой формы, крупны и остры. Брови нависают над глазами, прямы и густы, легко сдвигаются. Нос возвышен и остр, несколько наклоняется подобно клюву, нередко бывает сломан. Ноздри открыты и расширены. Уши малы и отдалены от головы. Костлявые щеки и выдающиеся скулы. Рельефная мускулатура с выпуклыми жилами, толстые кости. Бедра скорее коротки, чем длинны, голени мускулисты. Славятся своими «опустошительными» жестами.

Юпитер ЮПИТЕР:

Созидание и воплощение формы, уже наполненной содержанием. Направляет экспансивную энергию на достижение цели, тем самым вгоняя ее в определенные, пока еще не жесткие рамки. Оформление, область абстрактного творчества, сравнение, применимое для обобщения в широких аспектах, идеализм, сильное чувство драматического и поглощенность желанием быть на службе обществу. Принцип расширения и роста, выражаемый в накоплении материальных благ и достижении общественно значимого положения.

Символизирует личность с «правильными» суждениями и достаточным запасом здравого смысла. Дает широту взглядов, оптимизм и законопослушание. Идеализм, великодушие, уравновешивает чувства и мысли, дает склонность к религии, особенно к ее обрядности. Наделяет человека способностью преодолевать направленную на него враждебность, дает склонность к искусствам. В характере выражается в авторитарности, желании покровительствовать, давать мудрые советы, делать справедливые замечания.

Находясь в восходящем знаке Юпитер дает средний рост и крепкое телосложение. Крупные смеющиеся глаза, толстые веки, тонкие и длинные ресницы, средней величины прямой нос. Рот велик полные губы, и верхняя несколько выдается над нижней. Крупные зубы, и очень часто два передних зуба длиннее прочих. Мясистые и твердые щеки, развитые мускулы скул, подбородок длинен и с выраженной ямочкой посередине. Уши средней величины и несколько отстают от головы. В зрелом возрасте расположены к полноте. Ноги покрыты волосами, легко испаряют головой и особенно лбом, поэтому рано плешивеют, главным образом на верхушке головы. При пораженном Юпитере — короткий неправильной формы нос, плешивость, плохие зубы.

Сатурн САТУРН:

Область конкретизации и окончательного становления форм. Кристаллизация и завершение творения материи через ее упорядочивание и ограничение в жестких рамках. Систематизация и раскладывание по полочкам всего, что только возможно.Организованность и самоорганизация, доведенная до окончательной незыблемости и непоколебимости, аскетизм. Способность доведения ментальных форм до конкретного материального приложения.

Консервативный реализм, отстаивающий авторитет опыта. Замкнутый и опасливый, сдержанный и запасливый, апостол справедливости, проводимой твердой рукой. Раб условий и соглашений, даже когда они действуют против него. Способность к долготерпению, скромность и постоянство. Создает жесткие рамки проявления, не дающие выхода наружу страстям и эмоциям. Приводит к отторжению и изоляции от окружения. Его сильное чувство самосохранения направлено к цели, и сдерживает эмоции при неудачах успешнее, чем любая другая планета, благодаря дисциплине мысли и силе воли.

Влияние на внешность: находясь в восходящем знаке Сатурн создает тип бледного худощавого сложения, часто высокого роста. Темного землистого цвета кожа, сухая, и с возрастом легко покрывающаяся морщинами. Волосы, вначале густые и черные, затем рано выпадают. Ходят часто с полусогнутыми коленями. Голова длинная, щеки впалые, широкие челюсти, выдавшиеся скулы. Брови черны, приподняты при начале и сдвинуты. Впалые глаза, черные и печальные, при сомнении или во гневе становятся пронзительными. Белок желтоват, уши велики, нос обыкновенной длины, тонок и остроконечен, ноздри мясисты и несколько открыты. Рот велик, губы тонки и нижняя выдается вперед. Зубы, иногда довольно белые в юности скоро портятся и гниют. Иногда очень велики, а то бывают и двойные. Подбородок довольно длиннен и широк в нижней части, челюсть выдается вперед. Часто носят бороду, как правило черную и редкую на щеках. Выражен кадык. Кости крупные, несмотря на худощавое сложение. Узкая косматая грудь, плечи умеренно развитые. Практически всегда грязь под ногтями, несмотря на принимаемые против этого меры. При пораженном Сатурне бывает хромота и горбатость, редко моются и дурно пахнут.

Уран УРАН:

Трансформация, взрыв и разрушение окончательно созревшей формы, поляризация по вертикали, преодоление границ и ограничений. «Небо», мир непроявленных форм и структур. Характеризуется отчуждением, нетрадиционным образом действий. Неистово протестует против любых ограничений и попыток вогнать в установленные рамки. Не допускает ничего, что бы могло ограничить свободный и сознательный образ мыслей и действий. Нелегко поддается любому виду контроля, менее всего деспотизму авторитета. Чужд условностям, альтруистичен, настойчив в преодолении материальных затруднений. Славится своей непредсказуемостью и неожиданностью действий. Необычайное чувство нового, устремленность в будущее, отказ от устоявшихся привычек и презрение установленных ограничений, моральных норм, способность безошибочно чувствовать мотивировки действий окружающих.

Человек под сильным действием Урана часто становится духовно непокорным и непокоренным, более или менее чуждым окружающим или родственникам, двигается спонтанно, под действием внутренних побуждений — поэтому импульсивен и обычно считается эксцентричным. Уран, это высшая октава Меркурия, поэтому меркурианская логика в нем проявлена в своей высшей трансцедентальной форме. Дает возможность интуитивного раскрытия связей вследствие спонтанного озарения. Человек не может понять работу собственного ума ибо в данном случае движим Провидением. Часто оказывается фаталистом, считающим свою судьбу вне своего контроля.

Влияние на внешность: находясь в восходящем знаке Уран придает необычность, часто на голове или на лице имеется выразительный шрам или обширное родимое пятно, при более слабом проявлении — неровная кожа лица. Дает худобу и нервные жесты. Нос бывает довольно замысловатой формы, отчего в совокупности с прочими факторами получается «лицо инопланетянина».

 НЕПТУН:

Растворение, стирание граней и различий, окончательное размывание форм. Единение, слияние, любовь и иллюзии. Дает социальное беспокойство, вызывает те неуловимые, призрачные эмоции, о которых мы так мало знаем и понимаем, что считаем их проявлением душевной болезни. Нептун питает обманчивые надежды, потворствует хитростям и интригам, но достигает наибольших высот в человеческом сострадании. Он же является символом Откровения — постижения истины не в результате логики или озарения, а именно в Откровении, когда Истина сама раскрывается в некоем мистическом состоянии. Обуславливает любовь к мистике и таинственному, вызывает действия, диктуемые могучими, но вербально невыразимыми мотивами, и направленные к столь же невыразимой цели. Нептун чутко реагирует на высшую гармонию, симметрию, ритм, музыку, поэзию и танец шаманско-мистической окраски.

На индивидуальном уровне вызывает порой болезненную впечатлительность и эротизм, имеет отношение к чувствам, желаниям, эмоциям и воображению. Выраженный Нептун наделяет психическим способностями экстрасенсорной направленности. Под его действием человек может получать информацию из внешних, недоступных для обычного восприятия источников — из мира непроявленного, поэтому имеет огромное значение в искусстве. Являет собой высшее проявление Венеры.

Влияние на внешность: находясь в восходящем знаке Нептун дает тип бледно анемичных людей, слабые ресницы, лысина, потливость, утиный нос, большие глаза с отрешенным выражением. Создает впечатление нездоровости, порой выглядит наркоманом.

Плутон ПЛУТОН:

Является источником некоей надэнергии, суперэнергии, той, которая аналогично Солнечной насыщает энергией мир непроявленный. Это та энергия, которая недоступна обычным методам, энергия Вакуума и Пустоты, энергия Мирового Эфира. Наиболее грубая часть спектра этих энергий находится в области ядерных взаимодействий. Поэтому Плутон может считаться «хозяином» ядерных устройств. Поляризация по горизонтали: добро — зло, высшая гармония через уничтожение индивидуальной сущности, высшая воля, скрытая неуправляемая мощь.

На общечеловеческом уровне его энергии проявляются в виде всяческих массовых всенародных действий, организаций, ставящих своей целью переделывания до неузнаваемости всего мироустройства. Плутонические доктрины таковы, что принести свои плоды смогут лишь через несколько поколений, отличаются полнейшим пренебрежением ко всем установленным авторитетам и правам. Ставят своей целью достижения всеобщего блага… На индивидуальном уровне проявленный Плутон наделяет человека необычайными способностями: это магия и гипнотизм, все мистические проявления, требующие затрат энергии.

Плутон придает внешности некую мрачность и зловещесть, пронизывающий напряженный взгляд, жесткие, чаще черные жирные волосы, жирная кожа лица, угреватость. Большие брови, крупный нос замысловатой формы, похожий на туфлю. Обилие волос по всему телу, длинные руки и ноги, невероятная психическая и физическая живучесть.

ПРИМЕЧАНИЕ: описание внешнего облика человека, определяемого действием той или иной планеты, предполагает «очищенное» ее действие, чаще мы имеем дело со смешанным влиянием нескольких планет в восходящем знаке, влиянием самого восходящего знака. В меньшей степени внешний вид определяет положение Солнца и Луны, их аспекты с другими планетами.

 

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика