Байки из склепа


ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ


Опубликовано 15 Мар 2012 в 02:21 Автор: doochdoble

О Времени Больших Перемен,
времени, в которое мы живем.

У народов, верящих в реинкарнацию (переселение душ), самое мрачное пожелание недругу — вновь родиться во «ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН»

Искать виновных в нынешнем нашем бедственном положении среди политических деятелей и известных личностей — занятие неумное и бестолковое. Оскар Уайльд не без основания утверждал: самая большая ошибка человечества в том, что оно преувеличивает свою роль на Земле. Все мы — от правителей до людей незаметных — артисты или статисты на сцене планетарного театра. Наставшее Время Больших Перемен, предлагает новые роли, и исполнители не заставят долго ждать своего появления. Они могут импровизировать, но выйти далеко за рамки сценария не позволит великий режиссер — Абсолют.

Ничуть не принижая заслуг политических деятелей, с чьим именем мы связываем перемены, обратимся к Космическим Первопричинам, давшим возможность и указавшим необходимость, как появления тех или иных деятелей на политической арене, так и сами эти, ставшие очевидными изменения в мире, в стране, в мировом общественном сознании.

Звезды не только обозначают космические задачи, поставленные перед человечеством, но и создают необходимые предпосылки для их актуализации и решения. Нынешний исторический этап проходит под знамением Парада Планет — высшие планеты Солнечной системы собираются в одном секторе Зодиака.

Начинался этот процесс с 1977 года, и тут же случился переворот в Пакистане, на следующий год — в в Афганистане. Затем, в 1979 году — два военных переворота в Афганистане и Исламская революция во главе с Хомейни в Иране. Тут же и наша страна втягивается в эти события. 1980 год — Саддам Хуссейн начал 8-летнюю войну с Ираном. Это лишь первые вехи начала процесса новейшего изменения мира. Поскольку в основном были включены Скорпион и Стрелец, главные события происходили в регионах, «управляемых» этими знаками.

Для отечественной государственной системы развал тоже предопределен космическими причинами: один из ранних показателей — солнечное затмение 17 июля 1981 года в Козероге — знаке управителе нашей системы. Произошло оно в непосредственной близости от Меркурия в гороскопе нашего государства, что указывало на «утрату интеллектуальных способностей» властными структурами, и как следствие — их необходимое изменение. Далее — ноябрь 1982 года — фактическое начало Парада планет (соединение Сатурна и Плутона) — умер Л. Брежнев. Так завершился третий 29-летний цикл Сатурна в гороскопе СССР за всю его историю. Предыдущие, как я уже писал — 1924 (смерть Ленина) и 1953 (смерть Сталина). «Пятилетка пышных похорон» стала началом трансформации всей Системы, в силу внутренних причин неспособной к изменению иначе, чем через разрушение.

В конце 1983 года Плутон вошел в Скорпион, знак-управитель Советской власти от 1917 года, что и обусловило серьезные для нее испытания. Скорпион — символический «Дом Смерти», и вход в него одной из высших планет сулит появление новых смертельных болезней. В соответствии со своими «планетарными» характеристиками, Плутон насылает болезни, связаные с поражениями иммунной системы. Проблема СПИДа возникла именно в те годы, и это не единственная напасть такого рода — будут еще страшные болезни, пока Плутон находится в этом знаке (до 2000 года).

Начало распада нашей государственной «козерожьей» системы, естественно, связано со входом одной из высших планет в этот знак. В феврале 1984 года в Козерог вошел Нептун, и запустил процесс размывания и разрушения властных структур. В своих проявлениях Нептун не резок, и не вызывает очевидных, брутальных перемен. Его действие подобно кислоте или едкому растворителю: одурманивает, лишает здравомыслия неподготовленные к его влиянию структуры, и отдельные личности. У конкретного человека бесконтрольное действие Нептуна может выразиться в наркомании и алкоголизме. В гороскопе государства Нептун означает «тайные» силы. Посему роль Ю. Андропова — бывшего шефа КГБ — в качестве руководителя государства не случайна. Нептуну в совокупности с «управляемыми» им органами, обязан своим приходом к власти в марте 1985 года М. Горбачев: в его гороскопе тот же Нептун дирекционно совпал с натальным Юпитером, он же транзитно пришел в соединение с Верхним Меридианом. То, что его приход к власти действительно связан с проявлением этой планеты, доказывает и начтая следом антиалкогольная кампания, и по цели, и по методам прямо показывающая неуправляемое подчинение действию Нептуна: проводилась она туманно и неумно, будто на волне наркотического упоения. Еще одно характерное проявление такого «неуправляемого» Нептуна — разрушающие действия, мотивированные самыми что ни на есть благими, «высшими» побуждениями: пример слишком настойчивых усилий по укреплению деревянной детали с помощью все большего числа гвоздей, наконец раскалывающих ее. Под этим флагом и начался процесс нашей трансформации «союза нерушимого республик свободных».

Следующий эпохальный момент — «ядерное» Чернобыльское лунное затмение в соединении с Плутоном (24 апреля 1986 года). Подобное же затмение, только солнечное, произойдет 13 ноября 1993 года, и если пренебречь этим «указанием свыше», можно обрести очередную трагедию. Для Советского государства это явление имело дополнительную важность: пришлось оно близко к положению Юпитера в гороскопе. До этого события, Юпитер олицетворял научные академические круги, и затмение ударило по их могуществу: все меньше видно величественных академиков, заседающих в органах власти. После «разрушения» Юпитера, настало время приобрести ему новые функции. Таковыми стали зачатки демократзации, сначала проявившиеся в скандальном появлении фигуры Б. Ельцина в 1987 году. Но окончательно Юпитер приобрел статус символа демократических сил в нашем обществе лишь после 22 июля 1990 года — солнечного затмения в соединении с Юпитером. Весь этот год планета сия испытывала негативное действие со стороны находящихся в оппозиции ему Марса (январь); Урана и Нептуна (май); Сатурна(июль), что выражалось в беспрестанных падениях, как в прямом, так и в переносном смысле Б. Ельцина — персонифицированного Юпитера.

Действительно существенным моментом для того, что называется развалом государства стал вход в 1989 году Урана и Сатурна в Козерог. Они по действию мало похожи на имеющийся уже в этом знаке Нептун. Уран взрывчат, непредсказуем, чрезвычайно активен и разрушителен, обладает огромной преобразующей и поляризующей силой. Войдя в знак, управляющий нашей государственной системой, он стал раскачивать ее активнее. Вспомните: Горбачев до этого года был вполне традиционен, и делал мало принципиалльно нового, несвойственного существовавшей партийно-командно-административной (козерожье-сатурнической) системе управления. Со входом же Урана, все стало меняться радикальнее. Но, опять же, в полной мере ощутить силу его трансформирующего действия мы не могли из за сдерживающего присутствия Сатурна, пока тот не вышел из Козерога в феврале 1991 года. В данном случае Сатурн — символ стабильности и, если хотите, «застоя». Персонификацией Урана в нашей государственной системе с 1987 стал Президент Горбачев, «ураничность» которого подтверждается и его характерной чертой внешности: Уран в восходящем градусе гороскопа субьекта всегда дает заметную метку на лице или на голове. Это может быть родинка, шрам. У И. Сталина, например, лицо было ипещрено оспой. Борьба этих двух противоположных планет и реализовалась в виде столкновений «перестроечных» сил и сил «застойных». Решалась эта борьба не в пользу перемен, так как Сатурн — диспозитор Козерога, и Уран при наличии в знаке его «хозяина» не способен проявиться в полную силу.

28 февраля — 2 марта 1990 второе соединение Сатурна и Марса в Козероге, повлекшее усиление уже имевшихся кровопролитий, начатых аналогичной констелляцией 22 февраля 1988 года. К ним прибавилась проблема Прибалтики, формально отошедшей от Союза 11 марта, по выходу Марса из Козерога.

Хронологически следующий важный этап — 22 июля 1990: затмение в соединении с Юпитером, окончательно придавшее ему статус символа демократических сил. Выборы Ельцина президентом России пришлись на тот день, когда Юпитер и Марс вступили в соединение в знаке Льва, а Луна соединилась там же с Венерой. Так что сам факт назначения выборов на этот день весьма символичен: при столь сильном Юпитере не приходилось сомневаться в успехе Ельцина. Марс в этой ситуации показывает поддержку представителя армии, Луна с Венерой способствуют осознанной реализации эмоциональных побуждений народа.

Вот тут то все и началось…
15 января 1991 — солнечное затмение по Сатурну. Любое затмение в соединении с высшей планетой всегда приводит к глобальным последствиям, а когда таким образом поражается управляющая государством планета, являющаяся основой его стабильности и структурированности, да еще и в своем же знаке, — не остается ничего делать, кроме как ждать зрелища
распада такой Системы.

Незадолго до этого затмения, Солнце попало в место соединения Марса и Сатурна вблизи даты первого провозглашения независимости Литвы. В тот же день Юпитер был в оппозиции к Венере, и оба этих «мелких показателя» реализовались в виде кровопролития в этом регионе.

6 февряля 1991 — Сатурн вышел в Водолей, покинув Козерог, и тем самым прекратилось его сдерживающее действие на уранические и нептунианские преобразования. Наиболее полно активизировались эти планеты 28 апреля — 5 мая прошедшим к ним в оппозиции Марсом, и 27 июня, — на них пришлось лунное затмение. Опять таки, чтобы показать «глобальность» подобных явлений, напомню только о массовых наводнениях и других стихийных бедствиях, посыпавшихся на нашу голову в эти периоды.

Далее — 26 июля 1991 — затмение, на сей раз лунное в соединении с Сатурном. Накануне умер Каганович. В предсказаниях русского астролога Немчина, жившего в 15-ом веке, о нем, пожалуй, и сказано, как о последнем из «трех мрачных старцев», которые пока живы — будут подобно Кощеям Бессмертным держать в целости возникшую на Руси сатанинскую систему. По дестабилизирующему действию это затмение аналогично солнечному 15 января, но в силу того, что Луна более быстрая планета, его результаты не заставят себя ждать долго. И как раз пик влияния обоих этих затмений пришелся на период с 19 по 21 августа… Важная деталь: в эти же дни сошлись вместе Солнце, Юпитер и Венера, что не оставляло никаких надежд «отжившим» структурам, и Солнце (означающее власть) перешло на сторону Юпитера.

Базируясь на показанной персонификации планет, зная их дальнейшее движение, можно достаточно ясно представить дальнейший ход событий. В основном обратимся к наиболее сильным действиям, которые определяют общие тенденции, позднее реализующиеся через более быстрые планеты.

Итак, самое глобальное и самое значительное небесное явление — солнечное затмение 4-5 января 1992 года в соединении с сошедшимися вместе Нептуном и Ураном. Вот это поистине роковой момент для Союза. Помимо политических пертрубаций в структурах власти, которые могут быть более чем неожиданными и нежелательными для соответствующих лиц, произойдут существенные перемены в идеологии. Действо может развиваться на фоне жутких стихийных явлений, техногенных катастроф с выбросом ядовитых и радиоактивных веществ. Это переломный момент не только для государств, но и для отдельных людей. В нашей стране изменения до 5 января 1993 года будут столь значительными, что все предыдущие потрясения, включая августовский переворот, покажутся цветочками. Более того, весьма вероятны события, пагубно скажущиеся на тех, кого напрасно считают ответственными за все происходящее у нас. Основные грядущие перемены будут заложены с будущего января по апрель, хотя весь предстоящий год обещает быть «веселеньким». Следует особо учитывать соединение Сатурна и Марса в Водолее — территориальном управителе России. Произойдет оно 6 марта 1992 года, и может простимулировать начало кровавых событий.

Окончание активного процесса трансформации, который люди недалекие называют развалом государства, реально можно ждать с момента выхода Урана из Козерога в 1995-1996 году, и только после этого должно начаться осязаемое созидание. Родившееся на нашей территтории новое государство возглавят новые лидеры.

Обращая внимания на группу явлений, относимых к Параду Планет, не следует забывать и о том, что живем мы уже в переходной эпохе — заканчивается Эра Рыб, и начинается Эра Водолея. Посему не приходится ожидать в обозримом времени спокойствия и благолепия. Прийдется нам испытать массу всего невиданного, стихийные бедствия небывалого масштаба, появление пророков и лжепророков. Пережившие станут свидетелями рождения нового вероучения, претендующего на роль мировой религиим. В этом смысле важнейшее значение будет иметь уникальное солнечное затмение в августе 1999 года, видимое посреди Европы. С ним связана масса старинных пророчеств, сулящих чуть ли не погибель лютую для европейских государств. К этому моменту относятся и пророчества о приходе Спасителя…

Не знаю, было ли НАМ адресовано мрачное пожелание родиться в Эпоху Больших Перемен, но мы все таки родились в это Время.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика