Байки из склепа


ГЛАВА ДЕСЯТАЯ


Опубликовано 15 Мар 2012 в 03:13 Автор: doochdoble

Об оккультизме Советского государства.

Можно что угодно говорить о нашей материалистической философии, об отрицании всякой мистики и метафизики, но целый комплекс специфических факторов говорит о том, что оккультизм является глубоко интегрированной частью всей нашей системы. Весь советский строй при соответствующем анализе оказывается глубоко мистичным, начиная с государственной символики, общественной обрядности и ритуальности. Уже при своем появлении наше государство разразилось серией декретов, по сути дела являющихся ничем иным, как магическими актами — смена календаря, смещающая нумерологический код всех дат и церковных праздников. Рождество Христово, правда и в этом случае Бог миловал, 25 декабря (нумерологически 7) пришлось на 7 января, хотя вместе с месяцем все таки произошла смена единицы (единства) на 8 — число Урана (и переворота). Церковь не приняла нового календаря, и в ее среде все осталось по прежнему, изменения коснулись всех остальных, что усилило несоответствие между народом и церковью, сделав возможным массовые, чуть ли не «всенародные» гонения на нее. Позже было введено декретное время, сделавшее нечто аналогичное с часами. Подобные попытки предпринимались во время Французской революции, когда сходные преобразования мотивировались вполне мистическими предпосылками. После успешного разрушения старого мира, с его символизмом было покончено, и стали насаждаться новые культы и обрядность, долженствующие заполнить образовавшуюся пустоту. В этом контексте становится особенно важным культ почитания, необходимый момент для оккультной системы, и оный проявился у нас чуть ли не на уровне мистерий древнего Египта, более чем оккультного государства. Сходство здесь не ограничивается только культом мощей, рукотворно сделанных нетленными, параллели прослеживаются и в самой системе государственности, построенной по принципу иерархии, деления на «касту жрецов», закрытую для прочих смертных глухой стеной тайны и питаемую при помощи магического акта почитания остальной частью населения. Но все таки культ поклонения мощам в нашем примере был доведен до высшей степени магического применения, даже в древнем Египте мумии не выставлялись для массового поклонения. Сам акт поклонения с точки зрения мистицизма — магическая операция необычайной силы, ибо в процессе поклонения происходит, условно говоря энергетическое наполнение того образа, и в конечном итоге самой структуры того образования, олицетворением которого является предмет поклонения. Важнейшим оккультным моментом является и рукотворность нетленности мощей, ведь естественным образом это проявляется только у святых, кстати говоря в результате факта естественного поклонения их образу (неоднократно приходилось слышать, что даже в этом случае сохранность ухудшается, если мощи недоступны для паломников).

Другим предметом поклонения призваны быть всякого рода капища, «святые» образы, монументы, наставленные повсеместно, для осуществления того же оккультного поддержания исходной идеи. С этой позиции весьма опасен экстремизм, направленный на разрушение этих образов, ведь они *уже насыщены соответствующей силой, которая при физическом разрушении высвобождается. (надругательство над образом — тоже весьма характерный оккультный акт). Гораздо важнее избавиться от самой возможности поклонения им, и в этом смысле опустевший мавзолей не может быть использован под музей или что либо другое — в этом я не согласен с мнением о необходимости освобождения мавзолея и превращения его в музей, но считаю совершенно справедливым: полно же издеваться над душой родителя нашей системы, продолжать эту затянувшуюся черно-магическую акцию, пора бы заодно и избавиться от вполне ощутимого незримого присутствия его духа. (Помните, что было ровно за день до отнятия сторублевых бумажек? — Да. Ежегодный Акт поклонения мощам.) Кстати в том, что изображено на наших деньгах, тоже усматривается факт тиражирования «магического образа» …и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание…

Другим показателем оккультности является целенаправленное использование символики, об этичности или неэтичности которой говорить неуместно. Любая символика несет в себе тайный смысл, который открывает глубинную суть отображаемого явления.

В советской символике в первую очередь выделяется культ Сатурна — диспозитора знака, управляющего нашим государством, он просто *виден в государственном гербе: астрологический символ Сатурна по начертанию напоминает серп, который будучи перекрещен с молотом (особенно так, как это было в первых эскизах герба), указывает на Сатурн совершенно однозначно. Серп всегда символизировал Сатурн, архетипически изображаемый в виде бородатого мужика, серпом «снимающего жатву времени». Сатурн (Хронос) — бог времени, и «культ Времени» у нас четко проявлен: информационная программа с соответствующим названием, кремлевские куранты, своим продолжительным боем каждую четверть напоминающие о неумолимом течении «советского» времени. В истории остался автор этой идеи, тем более что часы были пущены в годы тяжких испытаний, как символическая жертва Сатурну (он то и насылает всякие напасти). В магическом смысле Сатурн — покровитель камней, покровитель старчества, мест последнего упокоения, склепов и кладбищ, мест заключения и уединения, его камень — гранит (оникс, обсидиан и т.д.), цвет черный, металл — свинец. Ступени — символ Сатурна в Козероге — символ преодоления, постепенного, поэтапного движения к цели, все это мы видим в государственной символике: гранитный ступенчатый склеп, кроме предмета поклонения, является еще и трибуной для одетых в черное и разъезжающих на черных машинах геронтократов, держащихся в уединении от масс людских. Их жизнь скрыта от взоров (Сатурн покровитель всего тайного и скрытого.) Значение черного цвета в государственной символике трудно переоценить, сам по себе черный цвет стал ассоциироваться с властью и силой. Черный ЗИЛ, Черная Волга, и Черный воронок, Черные кожанки комиссаров. В культе смерти и захоронений, а это Сатурнический культ, его влияние проявляется в том, что места последнего упокоения «служителей» нового культа вынесены на «святое» место, доступное в основном для массового поклонения (не для индивидуального), и превращенное в своего рода капище. Все эти грандиозные монументальные памятники, преимущественно гранитные, нарочитая строгость форм, солидность и помпезность, пышные погребальные церемонии — это как бы создание новой, сатурнической сакральности.

Сам по себе Сатурн символизирует Порядок, запланированность, следование намеченной цели и неприятие нового. Это кристаллизованность, застывшие формы, которые нельзя изменить. Жесткость конструкции исключает возможность плавной перестройки, изменение происходит лишь через саморазрушение (или разрушение). Материалистичность идеологии — тоже характерное проявление Земной стихии Козерога, да и сам символ Сатурна графически изображает давление и преобладание материального над духовным и душевным — крест довлеющий над полумесяцем. И этот принцип возведен в ранг государственной философии. Догматизм, тоже неотъемлемое качество дурно выраженного Сатурна, тут же и педантизм, и чрезмерное чувство самосохранения, боязнь всего нового, непонятного, иностранного. Сатурн всегда боится за свою структурированность, которую всеми силами пытается сохранять и наращивать. Вот вам и жестко формализованный, базирующийся на четкой иерархии и подчинении, родной командно-административный принцип управления.

Так вот через оккультный смысл серпа и молота можно проникнуть в глубинную сущность государственной системы.

После Сатурнического символизма, что же в первую очередь бросается в глаза? — Ну конечно все наши красные флаги, красные звезды, красные банты, красные гвоздики и красные книжечки, культ Красного. Весь этот символизм соответствует Овну и правящей его планете — Марсу. (Овен — восходящий знак в гороскопе СССР). Астрологически Зодиакальному знаку Овна соответствует рубин, металл — железо или сталь, красный цвет. Этот знак принадлежит стихии огня. Психологически это энергичность, напористость, движение рывками с огромным напором от одного препятствия к следующему, недоумевающая остановка — и пробивание лбом очередной стены. Все это явственно реализуется на «внешнем облике» нашей страны, начиная рубиновыми звездами, и кончая культом армии и вооруженных сил, который здорово проявился в определенные моменты нашей истории. Внутренне Овновские свойства проявляются в виде ударных пятилеток, а чистешее проявление Овна — лозунги «Даешь!!!», «Догоним и перегоним!». В упоре на развитие индустрии и тяжелой промышленности нашел свое отражение совместно Сатурно-Марсовский комплекс, культ стали и металла — очень характерно для Марса, символизм которого явствует из многих, казалось бы несущественных моментов, таких как песня про пламенный мотор вместо сердца (символически — Солнца), псевдоним Сталин, стальные руки — крылья. Внешне символизм Марса иногда маскировал Сатурнический символизм, проявилось это в том, что образ твердокаменного человека — олицетворения стойкости, уступил место символу другой твердости: твердый как сталь. Это весьма оккультно, смысл в том, что сталь — не чугун, ее можно перековать, и марсовский культ перековки, обработки жаром и ударом таким образом воплотился. Пожалуй эпитет «пламенный», столь любимый и почитаемый, адекватно выражает огненность Овна.

После Марса свой символизм проявила Луна, особенно на внешнем облике страны. Она находится в первом доме гороскопа и ее проявление чувствуется в названии — наше государство *Советское, а советы — одна из лунных функций. То, что Советы подчинены Луне явствует, кроме прочего из того, что задачи Советов по сути своей «бытовые», Советы явились как бы *воспринимающим верховную власть органом. Чувствование символизма Луны дает ключи для понимания редко цитируемого по причине своей туманности четверостишия Нострдамуса (не помню его дословно целиком, а звучит оно приблизительно так): «Юпитер уедет на Башне Луны; 15 баранов уйдут из Пещер, прольется немалая кровь…» Символ «Башня Луны» оккультно вполне соответствует зданию Верховного Совета; то, что Юпитер олицетворяет демократические силы в общем, и фигуру Ельцина в частности — следует из астрологического анализа событий последних 5-ти лет; пещеры — известный символ Козерога, нашего управляющего знака; что же касается 15 баранов — то нет необходимости объяснять этот символ.

В целом можно сказать, что сочетание этих трех планет достаточно напряженное и дисгармоничное, Луна не способна гармонично проявиться при сильном Сатурне, его ограничивающем действии, а сочетание Марс — Сатурн саморазрушительно, ибо энергия Марса грозит стабильности и покою, горячо любимому Сатурном. Марс и на Луну оказывает свое энергичное влияние, отчего и вырисовываются несколько истерические черты характера. В целом все это весьма явственно проявилось в истории. Каждая из этих планет имеет собственный период обращения, поэтому в разные периоды времени преобладали те или иные планетарные свойства, которые вполне отслеживаются. Цикл Сатурна — округленно 29 лет, и уже то, что главные вожди умирали именно с этой периодичностью (1924, 1953, 1982) доказывает мои предположения, то же доказывает и факт, что активный развал Сатурнической системы наступил вскоре после Солнечного и Лунного затмений, совпавших с положением Сатурна и поразивших его.

Отталкиваясь от символизма, анализируя характеристики правящих планет можно понять все, что происходило во всех сферах: искусстве, литературе, науке, образовании и других сферах жизни. Вот почему государственная символика не может быть неэтична, символика может быть информативна или не очень, понятна или непостижима, но всегда она *отображает глубокие мистические стороны той структуры, выразителем которой предназначена быть. Любое государство имеет свой символизм, и подобные выкладки могут быть сделаны для любого, чтобы проследить, как оккультный символизм «работает». Взять хотя бы в качестве примера нацистскую Германию, в символизме которой среди прочего отчетливо прослеживается символ Урана, обладающего колоссальной силой разрушения, и переделывания структур через их разрушение и трансформацию. Территориально Германия подчинена Овну, только здесь его суть проявлена основательно и глубинно, поэтому отчетливы Овновские агрессивные проявления, усиленные Ураном. От Овна — поклонение красному, от Урана — черно-белому (контрастные цветосочетания весьма ему свойственны). Глубокий оккультный смысл несет и «загробный» символизм Мертвой головы. Две рунические S — совершенно сознательное применение символов языческого культа Одина, которые, мало того, что по культовым традициям соответствуют символизму Урана, так еще и по начертанию практически идентичны древнеиндийскому символу Урана, который был им известен (Варуха). Другой древнеиндийский символ — свастика, только обороченный назад, достаточно адекватно интерпретируется, если знать, что в правильном начертании он символизирует Солнце.

В символике США тоже чувствуется Уран достаточно отчетливо, эдакая пестрота флага, пучек стрел в лапе кондора на гербе, да и сама эта птица символизирует стремительность и порывистость, свойственные Урану, есть и другие моменты. Хотя в данном случае Уран проявляет себя другим образом, так как Уран работает совместно со знаком Близнецов — стихии
воздуха.

Зная символизм вообще, и астрологический символизм в частности, можно значительно больше замечать вокруг себя, и делать верные выводы относительно того, что можно, а чего нельзя ожидать от той или иной формации. Даже в названиях различных фирм и корпораций, в их фирменной символике можно увидеть нечто, невидимое простому глазу. Бывают несоответствующие названия, и это вполне может отразиться на благополучии и действенности предприятия. К примеру компьютерная фирма AQUARIUS вполне соответствует водолейским задачам, так как электричество, электроника, новые технологии управляются Ураном, диспозитором Водолея, латинское название которого и есть AQUARIUS. Есть фирма ANTARES, что означает анти-Арес (Арес — греческий эквивалент Марса), и занимается эта фирма производством именно женского белья — с мужским может и не получиться. Но это не все: Антарес — это звезда, считающаяся неблагоприятной. Поэтому, придумывая название для своего предприятия, следует постараться, чтобы оно соответствовало намеченным задачам, или хотя бы им не противоречило.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика