ГЛАВА ТРЕТЬЯ

О том, как определить «свой» знак, знак, под
которым вы родились, что они показывают…

Практически каждый человек отождествляет себя с одним из двенадцати знаков Зодиака, и мало интересуется всеми остальными, наивно полагая, что они не имеют к нему отношения. Дело же обстоит гораздо сложнее: в гороскопе любого человека «работают» все без исключения Зодиакальные знаки, с разной силой, и действие их проявляется в различных сферах индивидуального бытия. Зная гороскоп конкретного человека можно определить наиболее сильный знак, определяющий главную задачу судьбы, но далеко не всегда им окажется знак, занимаемый Солнцем.

Что касается личности человека, то она определяется Восходящим знаком. В его характере и даже во внешнем виде этот знак наиболее сильно проявлен. (Восходящим называется тот знак, что восходил в момент рождения над горизонтом, и он будет соответствовать Солнечному в том случае, если рождение имело место незадолго до восхода.)

Часто употребляемое выражение «родился *под знаком*», в действительности обозначает кульминирующий знак, т.е. тот, что находился «прямо над головой» (наиболее высоко над горизонтом в момент рождения в соответствующем географическом пункте), он соответствует солнечному только в случае рождения, близкого к местному астрономическому полдню. Однако под влиянием устоявшегося мнения, даже астрологи эту ошибку порой сознательно допускают, и применяют этот термин к знаку, занимаемому Солнцем. Кульминирующий знак определяет в большей степени отношение личности к социуму, общественное признание человека, его профессию, призвание и высшее предназначение.

Анализ расположения планет, местонахождения точек восхода и заката, верхнего и нижнего меридианов позволяет сделать выводы относительно проявления в человеке качеств, присущих соответствующему зодиакальному знаку, степень их влияния на те или иные стороны жизни и судьбы. Космические задачи, сформулированные в образе зодиакальных знаков, в греческой мифологии представлены двенадцатью подвигами Геракла, и Человек обязан вдохновиться на эти подвиги, дабы двигаться по пути эволюции Духа. Так что отождествлять себя с единственным знаком, по крайней мере, опрометчиво. Восходящий знак показывает задачи личности, кульминирующий формирует задачи, связанные с достижением общественного положения и отношением к социуму. Солнечный знак — основа индивидуальности (что не является синонимом личности).

Если время рождения известно с точностью до минут, и нет необходимости определять положение этих основополагающих точек с точностью до градуса, можно вычислить их положение в зодиаке и не прибегая к специальным таблицам и сложным расчетам. Для этого необходимо иметь календарь, в котором указано время восхода и захода Солнца для интересующей даты и широты. Причем за любой год, важно лишь, чтобы он отстоял от високосного настолько же, как и год вашего рождения (нужная информация бывают в обыкновенном отрывном календаре, необходимо лишь учитывать широту и долготу места, для которого в нем даны сведения. В любом астрономическом календаре, тем более есть все необходимые сведения, и проявив немного усердия, вы получите нужные данные для любого географического пункта).

Для начала следует определить градус, занимаемый Солнцем в том знаке, где оно находится в интересующее время. Дату вхождения Солнца в этот знак вы узнаете из общеизвестного «гороскопа», затем считая, что оно в сутки проходит приблизительно один градус, прибавляете к 0 градусов данного знака столько градусов, сколько дней прошло со входа Солнца в знак до дня вашего рождения. Затем к этому значению нужно прибавить столько раз по 30 градусов, сколько знаков прошло Солнце со дня весеннего равноденствия (0 градусов Овна). Полученное значение являет собой абсолютную эклиптическую долготу в градусах, в коих следует производить дальнейшие расчеты.

Знак и приблизительный градус знака, под которым вы родились определяется так: пользуясь данными о восходе и заходе Солнца в интересующую дату, определите время истинного полдня, затем найдите насколько это время отличается от момента рождения. На меридиане, проходящем через зенит, или MC (Medium Coelli), градус эклиптики проходит за 4 минуты, поэтому разницу во времени, выраженную в минутах делим на 4, и прибавляем эту величину к координате Солнца, если родились после полудня, и вычитаем, если до.

Аналогично определяется — Асцендент (восходящий градус) или ASC. По календарю вычисляется продолжительность дня, если родился днем (ночи, если ночью) в минутах. Затем полученное значение разделите на 180 — это будет время восхождения одного градуса эклиптики. Разницу времени от восхода (заката, если ночное рождение) до момента рождения в минутах, разделить на скорость восхождения градуса и прибавить к координате Солнца (к противоположной Солнцу точке ночью). Чтобы перевести абсолютную долготу в долготу знака, а заодно выяснить в какой знак попадает интересующая точка, надо из полученной величины вычесть целое число раз по 30 градусов (целые знаки), начиная от 0 градусов Овна, и остаток будет градусом того знака, который вас интересует. Например, 125 градусов означает 5 градусов 5-го знака (Льва).

Тем, кто родился в истинный полдень или полночь, точно на восходе или на закате, можно безо всяких вычислений сказать, что они родились под знаком, занимаемым Солнцем или, соответственно противоположным знаком, имеют асцендент в Солнечном знаке и в противоположном знаке соответственно. Важно при этом учитывать декретное и летнее время, приведя время своего рождения к времени, используемому в календаре.

Выяснив свой восходящий знак, можете прочитать про него в многочисленных гороскопах все что соответствует характеристикам личности, внешнему виду, характеру, болезням, все, что касается совместимости или несовместимости характеров и т. д., не принимая во внимание все остальные аспекты, как например профессиональные
склонности.

На основании этой информации можно узнать «свой» (личностно) камень, цвет и все остальное, что обычно ищется в гороскопах. Хотя, что касается камней и талисманов, тут не может быть однозначных рекомендаций, поскольку талисманы тоже должны подбираться индивидуально, в согласии с персональным гороскопом. Более того, настоящий талисман носится не «на счастье», а приготавливается для вполне определенных целей, усиления личностных, или иных других качеств, связанных с проявлением соответствующей талисману планеты.

Читая про кульминирующий знак (знак на МС, знак, под которым вы родились), выбирайте позиции хотя бы косвенно относящиеся к общественному положению, призванию и т.д. Хотя, таким образом, можно выяснить лишь наиболее общие тенденции, но все же, это дает более индивидуализированную информацию о человеке. Знание основных точек полезно еще и тем, что можно предвидеть негативные влияния, не показываемые Солнечным знаком. Например, затмение, приходящееся на Asc (восходящий градус) и на МС (кульминирующий градус) может принести массу бед и неприятностей, в сферах, управляемых этими точками. Тоже касается и точки, противоположной МС — Immum Coelli и точки,противостоящей Asc — Dsc или Десценденту (Заходящему градусу).

Затмение, происходящее в день рождения опасно всегда, потому что это означает совпадение его с положением Солнца в Вашем гороскопе, и действовать Солнечное затмение будет год. Не менее сильное влияние будет и при попадании затмения на ASC и MC. Информация о местах затмений встречается в астрологических календарях, да и в последней главе этой книги есть все необходимое. Так что может в них кроется объяснение «неудачных лет».

Полезно вычислить дату, соответствующую положению Солнца на ASC и в остальных вычисленных точках. (противоположная Солнцу точка тоже учитывается) Если затмение произойдет в одну из этих дат, значит оно ее активизирует весьма негативным образом. В случае Лунного затмения активизируется точка, противоположная дате затмения (т.к. Луна находится в оппозиции Солнцу). Для учета Лунных затмений не помешает выяснить координаты противоположной Солнцу точки в Вашем гороскопе и дату нахождения в ней Солнца. Пригодится это и в жизни — по дате рождения окружающих выясняется их потенциальное воздействие на вашу судьбу. К примеру в большинстве случаев вам очень приятно будет общаться с человеком, чье Солнце придется на ваш восходящий градус, т. е. родившегося в дату, соответствующую нахождению Солнца в градусе Асцендента вашего гороскопа. Как правило в этом случае наблюдается обоюдная симпатия и взаимопонимание. Тоже для МС — показывает благоприятность данного человека для вашей карьеры и общественного положения. Следует учесть, что такое действие сохраняется плюс-минус 3 — 5 дней. Вычисляется дата аналогично всему предыдущему: вы знаете градус знака на Асценденте, время вхождения Солнца в него, и прибавляя по одному дню на каждый градус вы найдете искомое. Противоположная точка — Десцендент, находится в том же градусе противоположного знака и определяет взаимоотношения человека с партнерами и оппозиционерами. Приходящееся на нее затмение или другое негативное влияние нередко приводят к ссорам, разводам и продолжительным конфликтам. Противоположная МС точка обозначается IC (Immum Coelli) показывает «место происхождения». Поражение ее каким-либо фактором может вызвать «отрыв от корней»,заставить покинуть отчий дом, получить из него неприятности.

Вот так, не прибегая к сложным расчетам, можно самостоятельно выяснить довольно существенные индивидуальные моменты, знание ко?орых поможет вам ориентироваться в жизненных передрягах. Конечно, подробная интерпретация гороскопа доступна только профессионалу, и когда астрологов у нас будет достаточно, можно будет вместо собственных кропотливых упражнений заказать свой гороскоп, и получить консультацию по всем волнующим вопросам. Астролог — не гадалка, и в его задачи входит не единственно предсказание вашей судьбы: он призван помочь вам разобраться в своей жизненной задаче, в том, чего ждет от вас ваша Судьба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.