Байки из склепа


Ответы на Часто Задаваемые «дурацкие»… и просто вопросы


Опубликовано 24 Сен 2011 в 23:45 Автор: doochdoble

* Почему???
* Есть ли жизнь на Марсе?
* Что такое БОГ?
* Что такое ЧЕЛОВЕК?
* Что такое Добро и Зло?
* ЗАЧЕМ мы живем?
* Зачем «заводят» детей?
* В чем Смысл Жизни?
* Что такое ЖИЗНЬ?
* Почему я стараюсь, а у меня не получается?
* Что за странные сокращения встречаются здесь?
* Что такое карма?
* Кто такой Карлос Кастанеда?
* Что такое Эгрегоры?
* «Психотронное» или «психотропное» воздействие?
* Что такое ЗОМБИРОВАНИЕ?
* Что значит «тоталитарная секта»?
* Личность и индивидуальность. Какая разница?
* Магия и колдовство — в чем разница?
* Что значит «Нетрадиционная Медицина»?
* Что такое Неорганические существа?
* Привидения, духи, ангелы, черти, инопланетяне — к чему это относится?
* Что значит «Развитие»?
* Почему мир такой, а не другой?
* Как правильно курить?
* Что делают костоправы?
* Что есть «синдром хронической усталости»

Вот ответы:

Почему?

Вопрос Вопросов — тот самый вопрос, который только лишь плодит новые вопросы! Его приходится задавать по самым различным поводам, однако ответ всегда будет один — «Потому что…» (и, далее по тексту…)
Например:
— «Почему мы живем?»
— Потому что родились, пришли (или были втянуты) в этот мир, и если ты пришел, то следующий вопрос будет «Зачем», и тут садись, и вспоминай зачем. Если «был втянут» — тогда можно поинтересоваться «Кем/Чем/Зачем?»

Есть ли жизнь на Марсе?

Для «марсиан» она там есть, а для людей — нет там никакой жизни… или попросту — «это не жизнь», если смотреть по-людски (в соответствии с избранным людьми определением жизни.
Однако, прежде чем задавать этот вопрос, стоит выяснить что такое «жизнь».

Что такое БОГ?

На современном этапе Бог — абсолютизированная совокупность (положительных) людских качеств, возведенных в превосходную степень.
Например людское качество «великодушный» в превосходной степени даст «всевеликодушный»; аналогично «сущий» — «вездесущий»; «благой» — «всеблагой»… дальше «всевидящий» и так далее. Совокупность таких вот положительных (нравящихся) качеств и формирует понятие Бога.

Что такое ЧЕЛОВЕК?

В обычном понимании Человек — это то, что «звучит гордо», то, что людьми же объявлено Венцом Творения, высшей ценностью на земле, Вершиной Разума, Целью Планетарной Эволюции и так далее. Он же «социальное животное», он же «самое опасное животное», «суперхищник, паразит глобального масштаба»… Однако, если отвлечься от оценочных определений, и рассматривать человека, просто как существо, то существо это определяется наличием специфического набора людских качеств (и соответствующего положения ТС), которые и отличают его от прочих осознающих существ.

Что такое Добро и Зло?

Добро — это то, что нравится данному конкретному человеку, кажется ему справедливым, полезным, нужным. Зло — соответственно обратное этому, по мнению данного конкретного оценщика. В отсутствие оценщика эти два сугубо оценочных понятия утрачивают смысловое наполнение. Само это деление является неотъемлемой чертой людского способа выживания.

Зачем мы живем?

Чтобы умереть.
Поставив перед собой какую угодно цель, человек начинает процесс ее достижения, и этот процесс заканчивается ровно тогда, когда цель достигнута. Также и жизнь прекращается тогда, когда цель ее осуществлена.
Например этот сайт будет жить ровно до той поры, пока он остается «в процессе создания» (Under Construction), и когда он будет закончен (или работа над ним будет остановлена по иным причинам) — можно будет наслаждаться зрелищем получившегося трупа (умершего естественной смертью, или в результате несчастного случая).
Так что в вопросах «жизни и смерти» более актуален вопрос «почему?» Однако есть обоснования человеческого существования, суть которых описывается в разделе «человеческие существа».

Зачем «заводят» детей?

Вообще-то обычно они… «сами заводятся», но, тем не менее общепринято полагать, что это необходимо, что в этом-то заключается смысл жизни, что именно для этого люди и живут… Однако в большей степени такой подход — следствие социального программирования, поэтому когда речь идет о сознательном действии по «заведению» — по-сути преследует вполне практические цели:

* Чтоб было кому «поднести стакан воды на смертном одре»;
* Чтоб было кому оставить свои «богатства»;
* Чтоб «жить» в памяти потомков;
* Чтоб было на ком упражняться, наращивая свое ЧСВ;
* Чтоб реализоваться в социальной роли родителя…
* …и еще множество подобных мотивировок.

Однако, по-людски не принято признаваться в истиных мотивах — так будешь «некрасиво выглядеть» в зеркале саморефлексии, посему принято убеждать себя, что якобы движут тобой те самые «благие побуждения», которые и ведут человека по жизни.

В чем смысл жизни?

Всяк сам придает смысл своей жизни. Без видимости понимания этого смысла живется некомфортно, становится очевиден весь унылый людской жизненный ритуал, состоящий из проживания — «родился, провел детство, юность, отучился, женился, расплодился etc.», поэтому помимо поиска удовольствия от жизни, требуется… ПОЛОЖЕНО выбрать себе смысл жизни. Тут всяк волен выбрать наиболее соответствующее построенному образу себя, своей личной истории.
Самовнушаемый смысл жизни — он же еще оказывается стержнем, «скрепляющим» личность… или ЧСВ (чувство собственной важности).

Что такое жизнь?

Жизнь — экологически нечистый способ существования души 🙂
Ну а с «тутошней» позиции жизнь — вещь несколько отличная от обычного понимания, то есть это не «способ существования белковых тел», и не противоположность смерти (смерть отрицает не жизнь, а рождение)… это способность осознавать и воспринимать ровно то мгновение, в котором пребываешь. То есть когда «переживаешь прошлое», или «мысленно погружаешься в воображаемое будущее», временно перестаешь жить, так как отсутствуешь в том самом месте/времени, где твои действия имеют реальное воплощение. Только здесь и сейчас можно что-либо сделать, и покуда находишься в ушедшем (не существующем) прошлом, или в не пришедшем (воображаемом будущем) — отсутствуешь в единственно реальном мгновении.
Нормальные же люди в большей степени не живут, а проживают, что и употребляется в канцелярских выражениях типа «проживающий по такому-то адресу».

Почему я стараюсь, а у меня не получается?

Если я буду стараться писать этот файл вместо того, чтобы делать это — тут бы вместо текста лежал бы звуковой файл со всякими «Ы-ыхх! У-ух! О-оххх… ой! А-а! У-уу! Ы-ыы… что-то не получается, хоть я уж вспотел от старания!» Так и всегда — очень много сил пускается на старания, и гораздо меньше — на само дело, и если я говорю «постараюсь» — это вовсе не означает, что я действительно сделаю… действительно собрался сделать. Это означает индульгирование вместо действия.
Вот, например в данный момент я делаю этот сайт, а мог бы стараться, пялясь на экран, пыхтя и кряхтя от напряжения… или вовсе занимаясь каким-нибудь сексом.

Что за странные сокращения встречаются здесь?

* ААБ(AAB) — Алиса Бейли
* АБ (AB) — Анни Безантъ
* АТ — Аутогенная тренировка (в изложении В.Леви)
* АЙ — Агни Йога
* ББ — Белые Братья /что от Кривоногова и МДХ/
* БД (PB) — «бедный деточка» Poor Baby /основной людской синдром/
* БГ — Борис Гребенщиков 🙂
* БВС — бросивший вызов смерти /персонаж у КК/
* ВВ (SA) — второе внимание /Second Attention/
* ВВУ — Все Великие Учителя
* ВВУЧ — тоже, но для Человечества в целом
* ВВиУ — великий вождь и учитель
* ВВиУКК — тоже что и просто КК
* ВД — внутренний диалог
* ВТО(OOB) — Внетелесный опыт (Out Of Body Experience)
* ДХ (DJ) — дон Хуан Матус /don Juan Matus/
* ДХМ — он же
* ЕПБ — Блаватская /Елена Петровна/
* ИХ (JC) — Иисус Христос /Jesus Christ/
* КГ (CF) — контролируемая глупость /Controlled Folly/
* КК (CC) — Карлос Цезарь Арана Кастанеда /Carlos Castaneda/
* КС — контpолиpyемое сновидение /Dreaming/
* ЛИ — личная история
* МБЖ — место без жалости (специфическое положение ТС)
* МДХ — Мария Деви Христос (живой бог, руководитель ББ)
* МТ (PT) — мелкие тираны /Pinchos Tiranitos/
* МЦХ — Московская Церковь Христа
* HЛП — нейролингвистическое программирование
* HС (IB) — неорганические существа /Inorganic Being/
* ОВД (SID) — остановка внутреннего диалога /Stopping The Internal Dialog/
* ОС — осознанное сновидение (ОсСон)
* ОЦ — общечеловеческие ценности
* ПВ (FA) — первое внимание /First Attantion/
* ПВД — прекращение внутреннего диалога /Stopping The Internal Dialogue/
* ПГ, ППГ — Пал Палыч Глоба
* ППЖ — перепроживание /Recapitulation/
* ПСС — полное собрание сочинений /старинное сокращение/
* ПСС — причинно-следственные связи /смотреть по тексту/
* РПЦ — Русская Православная Церковь
* СС (SS) — Сергей Семеныч
* ТА — Тайша Абеляр
* ТГ — Тамара Глоба
* ТМ — Трансцедентальная Медитация
* ТС (AP) — точка сборки /Assemblage Point/
* ФД — Флоринда Доннер
* ЧСЗ (SI) — чувство собственной значимости /Self Importans/
* ЧСВ — чувство собственной важности, что в принципе одно и то же

Кто такой Карлос Кастанеда?

Карлос Кастанеда, это Великий Вождь и Учитель (ВВиУКК ), или просто КК, как он обозначается во встречающихся здесь текстах.
Родился будто бы 25 декабря 1925 года, умер будто бы 27 апреля 1998 года… о чем сообщили 19 июня 1998 года. Другие, официальные данные и краткое описание некоторых основных понятий можно посмотреть в статье из «детской энциклопедии».
Автор замечательных книг, в которых даются основные понятия и специфические термины, обильно фигурирующие на этом сайте и на этой странице.

«Психотронное» и «психотропное» воздействие?

Оба воздействия, направлены на управление психическим состоянием как отдельного человека, так и групп людей (в случае социального программирования).
Психотpонное воздействие осуществляется извне — дистанционно и иногда даже бесконтактно при помощи различных устройств, излучающих периодические колебания в различном диапазоне электромагнитных, акустических волн; периодические колебания магнитных, электрических полей, которые действyют на психикy благодаря резонансу с собственными частотами организмов.
В общем смысле все эффекты «pитмической» (или частотной, «волновой») пpиpоды могут применяться для оказания психотронного воздействия — это и качание блестящего маятника, и частота разветрки монитора, частота обновления кадра, ритмичное постукивание в шаманский бубен. Все эти вещи — отнюдь не является исключительным достижением «современной науки» — применялись в колдовстве, да и применяются в быту, например музыка — она вполне способна навязать тот или иной эмоциональный настрой. Однако в настоящее время основные исследования в этой области направлены на техногенное, «электронное» воздействие, поскольку оно практически полностью скрыто от внимания «потребителя».
Более подробную информацию о предмете можно найти на сайте Advanced Psychotronic Research, и по имеющимся там линкам.

Психотpопное воздействие осуществляется изнутри, посредством введения в организм различных химических веществ. Психотpопное оpyжие начинается с отpавленных стpел, пpи попадании в клиента, вызывающих «съезжание кpыши» — изменение восприятия, ведущее к неадекватной реакции на окружающие опасности. В качестве психотропного оружием могут использоваться всякие психоделики, «снимающие барьер» между сознательным и подсознательным, в результате чего человек лицом к лицу встречается со своими вытесненными комплексами (если у него их много)… чего может не выдержать, потерять рассудок или просто удавиться, сигануть с крыши и т.п.
В бытовом смысле психотpопное оpyжие получило распространение в психиатpии — пичкая клиента добиваются желаемых от него реакций и поведения.
Психотpопным эффектом обладают еще всевозможные т.н. «наpкотические» вещества, выделенные из природных субстратов, или химически синтезированные. Самые распространенные, и легальные продукты, содержащие психотропные вещества — это кофе, чай, алкоголь, табак, шоколад, бананы, и очень много другого. На «наркотики или не наркотики» психотропные вещества делятся, исходя из принципа «общественной пользы» — одни продукты приносят доход государству (обществу), те допускаются, а другие, «отчуждающие человека от общества» и более того — приносящие доход другим лицам — те запрещены (обществом), и называются «наркотик». Разграничение на допустимое и недопустимое вводится в сознание людей в процессе социального программирования таким образом, что всяк думает, будто это он сам так считает, а не воспринял «социальную диктовку».

Что такое ЗОМБИРОВАНИЕ?

Зомбирование, или «промывание мозгов» в общем смысле — программирование или перепрограммирование человека таким образом, чтобы он не отличал внушенного ему от Своего СОБСТВЕННОГО Мнения, чтоб действовал согласно программе так, как будто это ОН выбрал данную направленность и мотивировки действий…
Частный случай — формирование нормального человека путем социального программирования. Тут идет программирование человека на жизнь в социуме (обществе), на заинтересованное, «добровольное» выполнение выгодных обществу (общественно-полезных) задач. Процесс формирования требуемого данной общественно-историко-культурной формацией стиля мышления, восприятия, реакций. В результате получаются человеческие существа.
Другой пример — более узконаправленное зомбирование под задачи определенной страны, религиозной конфессии, социальной группы, тоталитарной или «просто секты», партии, организации или даже отдельного лица.
В процессе такого программирования применяются различные приемы из арсенала психотронники, психологии, колдовства и пр., позволяющие заблокировать или «снять» программы «старшего» уровня, то есть изменить личность НЕ уничтожая ее.

Что значит «тоталитарная секта»?

В смысловом переводе с «русского на русский» секта — это организованная группа, выделившаяся из основного «общепринятого» вероучения, а тоталитарная — получается «всеохватная». Выходит что-то вроде «повального-массового и при этом организованно-группового откола» от каких-либо «общепринятых» религиозных, социальных и прочих принципов.
Основной признак секты в том, что в первую очередь это организация, со свойственной ей внутренней иерархической структурой и полным набором признаков социального института.
Однако, термин был изобретен для того, чтобы дать название виновникам «духовной агрессии», проводимой разными «темными силами» против местного населения, дабы иметь возможность принимать соответствующие законы, препятствующие этому явлению. Посему в понятие «тоталитарная секта» вводятся следующие 4 отличительных признака:

1. обманная вербовка;
2. контроль и манипулирование сознанием членов общины, чтобы сохранить их зависимыми и покорными лидеру и доктрине;
3. сознание материальной зависимости от лидера и его помощников («апостолов»);
4. насилие над личностью.
© Таисия БЕЛОУСОВА (обозреватель газеты «Совершенно секретно»)

Под данное определение, в общем-то попадает любая общественная организация, будь то любая партия или «несектанская», официальная религия… «обманная вербовка» означает по-сути раздачу невыполнимых обещаний, а «насилие над линостью» — подавление индивидуальности (с личностью-то тут как раз все в порядке, она как раз формируется) так что в «официальном смысле», т.е. чтобы определение соответствовало своей задаче, следует добавить еще пару важных пунктов:

* Это должна быть организация, в которой исповедуют не те принципы, которые выгодны существующему обществу, и внушаются обществом в процессе социального программирования.
* Это НЕ должна быть организация, которая в той или иной степени состоит на службе у государства (дабы под это определение не попала правящая партия или официальная религия).

Что значит «Нетрадиционная Медицина»?

Под этим понятием подразумевается как раз традиционная медицина, т.е. та, из которой пару-тройку веков назад вышла современная, аллопатическая медицина.
Поскольку среди основных тем социального программирования имеется задача «внушения уважения» ко всему официальному, а а тут — именно к имеющейся медицине (основанной на понятиях и подходах 18 века), то традиционной положено считать современную, а остальное НЕтрадиционным, как бы открещиваясь от «глупого детства» и подчеркивая «умную взрослость».
В подобных терминах, что до «тоталитарной секты», что до «нетрадиционной медицины» большую роль играет упор на оценочность человеческую, дабы само название уже само по себе или вызывало заведомо негативное отношение, или, по крайней мере не ставило под сомнение «общепринятые» вещи.

Что такое Неорганические существа?

Органические существа, это понятно — обладающие организмом, физическим телом. Ну а есть и «непонятные существа» таковым телом не обладающие. В «быту» к ним относятся разнообразные духи, шУги, шишиги, домовые, «барабашки» и прочая «нечисть», не имеющая сколь-нибудь определенной формы, плотности, и прочих свойств, присущих объекту. Тема весьма объемная, поэтому ей посвящается отдельный раздел.

Что значит «Развитие»?

Слово pазвитие yже подpазyмевает конечность пpоцесса… по своему происхождению. Какой-то исследователь природы глянyл в мелкоскоп на заpодыш в семени, yвидел там ма-а-аленький стебелек, ма-а-аленькие листики, и проникся! Оказывается, что в семечке в свеpнyтом виде имеется чyть ли не все pастение. Hy да, цветков он там не нашел, и pешил что они мелкие слишком для его примитивного устройства… но имеются. И сделал ОТКРЫТИЕ — что pастение на самом деле, не фоpмиpyется сколь-нибyдь активно, благодаpя своей ли, или божественной воле, а ИМЕННО пассивно pаз-ви-ва-ется, pаскpyчивается, разматывается. То есть все будущее оказалась yже запpогpаммиpовано и пpедопpеделено со всей жесткостью… Это открытие укрепило идею фатализма и предопределенности, которую всяк использовал по-своему — кто доказывая Божественную Силу, кто опровергая ее. Это, кстати было аpгyментом пpотив идеи «активного yчастия бога» в делах людских. Кто это был, сейчас yж не yпомню — не то Карл Линней, не то сам Изобpетатель Мелкоскопа (Гук), но и неважно все это, посколькy идея pазвития pАзВиВаЕтСя в течении последних <300 лет :))) А тепеpь, под словом «pазвитие» подpазyмевается yж вообще невесть что, вплоть до полной пpотивоположности вложенномy в него смыслy.

Что делают костоправы?

«Чинят» кости… в общем смысле. К к ним в различной степени могут быть отнесены и «мануальные терапевты», и массажисты, банщики, «физкультурники» и тренеры по части всяких «восточных единоборств». Способы воздействия на суставы, позвоночник могут быть весьма различны, но смысл заключается в общем-то в одном — приведении в порядок костного скелета, от которого много чего зависит. Подробнее читать здесь.

Что есть «синдром хронической усталости»

Такая вот, почти уже признанная болезнь, ставшая почти что «нормой жизни» для существующего в условиях развитого общества населения. Хитрость ее в том, что неприятности, ею производимые не воспринимаются окружающими как непорядки со здоровьем — окружающие склонны думать что человек обленился, или симулирует нездоровье… Ну а страдающий этим недугом не в состоянии передать то, что он при этом чувствует так, чтобы ему поверили. Тут имеется научная статья, где перечисляются достаточно объективные симптомы данной болезни.

© -=Dimson’s AstroConsulting=-
Updated: 09/25/2011 00:18:03

комментариев 5 на «Ответы на Часто Задаваемые «дурацкие»… и просто вопросы»

  1. sansara пишет25 Сен 2011 в 23:53

    Спасибо!Вот просто за то,что честное слово просто приятно вас читать!Отличный стиль!доступно излогаетесь и это к вам притягивает…как будто разговариваешь с вами и получаешь ответы на свои вопросы—ЭТО ОБО ВСЁМ САЙТЕ!

  2. doochdoble пишет26 Сен 2011 в 00:03

    Всегда пожалуйста. Вот только автор именно этого текста не я, а товарищ Гужов. Так что все похвалы ему.

  3. дэн пишет08 Янв 2012 в 20:54

    согласен с Сансарой!

  4. Леонид пишет12 Янв 2012 в 22:55

    Как узнать есть ли у меня например способность к магизму-колдунизму?

  5. Евгений пишет27 Янв 2015 в 09:03

    Не ответили на вопросы о призраках,инопланетянах, НЛО и как правильно курить, и почемеу мир такой а не другой 🙂

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика